» » Родов бояться – деток не рожать, или как преодолеть страх перед родами

Родов бояться – деток не рожать, или как преодолеть страх перед родами

2137
6

Для человека бояться – это нормально. Вне нормы - всяческое отсутствие страха, ведь род людской вымер бы уже, если бы не остерегался хищников, коллапсов, боли.

Другое дело – фобия родов. Вряд ли найдется женщина, не испытывающая тревоги перед этим знаменательным событием, хоть первый раз рожая, хоть седьмой. Ева постаралась от души, чтобы естественный процесс был сопровожден болью и ужасом, а бедным современницам приходиться отдуваться за непослушание прародительницы. Но на самом ли деле опасения имеют место? И что сделать, дабы появление на свет долгожданного дитятки не было омрачено истерией будущей мамочки? Amorez.com предлагает ряд правил, придерживаясь которых, вы сможете настроиться на благополучное разрешение родов. Другое дело, что не всегда женщина включает разум, ведясь на поводу у эмоций но с этим нужно бороться :).


Как преодолеть страх перед родами1. Все знают о трех обезьянах, закрывающих уши, рот и глаза. Можно брать пример с них, только роженице не обязательно полностью игнорировать всю информацию. А вот дозировать – это да. Достаточно порой одного посещения женской консультации или первого денька нахождения на сохранении, чтобы наслушаться ужастиков про роды. А интернет? Он первым советчиком сейчас стал. Неплохо, с одной стороны. С другой же, как показывает практика, начитавшись отзывов об акушерах-сатрапах и роддомах-концлагерях, некоторые решаются на роды дома. Последствия такого поведения могут быть крайне печальными.
Вывод №1: разумно фильтровать весь вал сведений, не примеряя к себе всевозможные осложнения.

2. Не от нечего делать медработники советуют вставать на учет в ранние сроки беременности. Патология, при современных возможностях, выявляется сразу. Уколотый пальчик и недосып в связи с ранним подъемом для сдачи мочи – ерунда, в сравнении с осложнениями, грозящими плоду из-за нерадивости будущей мамаши. И отекшие ноги – это не косметический дефект, а показатель неполноценной работы почек. Регулярные измерения и взвешивания так же необходимы для оценки предстоящих родов.
Вывод №2: на учет в женскую консультацию вставать, как только тест показал две заветно-долгожданные полосочки.

Как преодолеть страх перед родами3. Желательно посещать «Школу будущих матерей» не для отметки в бумажке. Врачи, гинекологи, психологи непременно сузят глаза у дикого страха. Да и общение с себеподобными точно на пользу пойдет. Проще подготовиться к деторождению, если окружают такие же бояки: вместе, как в мультике, бояться увлекательней! И после гулять с колясочками будет веселей в компании постройневших соратниц, обсуждая первый зубик или опрелость.
Вывод №3: найти соратников-собеседников.

4. Поддержка любящих людей способна заменить всех маститых психоаналитиков вместе взятых. Почему бы на партнерские роды не настроиться? Любезному супругу стоит объяснить, что действо до конца он не будет лицезреть, коль страшится вида крови. Держание за руку, массаж поясницы, дыхание за компанию по-собачьи очень даже к стати придутся! И не только папочку можно пригласить: мама, сестра, опытная подружка - любой человек, от которого больше пользы, меньше страха.
Вывод №4: поддержка близких от и до.

Как преодолеть страх перед родами5. Без соответствующего самонастроя точно не обойтись. Маленький комочек счастья под сердцем ждет, когда сможет оказаться на ручках мамы. Нужно ждать вместе с ним! Надо ли кричать при родах? Если больно, то нужно: без стеснения, не выбирая выражений и оборотов. И пусть потом не будет стыдно за такие слова. Да и кто обвинит? Цель одна – встретиться с долгожданным карапузиком. А цель, как известно оправдывает…
Общий вывод: еще никто не уличен в хронической беременности. И пускай опорой предстоящего деторождения станут соответствующий настрой, доверие к компетентности медицинского персонала и вера в Бога, да будет так!

Теги: роды, страх перед родами, как преодолеть страх перед родами, страх перед родами как бороться
Автор © Людмила Никулина Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
6-09-2013 | Просмотров:2137 |