» » 5 лучших диетических супов: луковый суп для похудения, томатный и другие

5 лучших диетических супов: луковый суп для похудения, томатный и другие

1915
6

Суповая диета обязывает соблюдать такой режим питания, при котором следует употреблять пищу как минимум 3 раза на дню.

Таких диет существует огромное количество, мы же рассмотрим 5 наиболее эффективных и простых из них. Супы готовить допускается не только на овощном бульоне, но и на обычной воде.


Луковый суп для похуденияЛуковый суп для похудения

Луковая диета поможет снизить холестерин в крови, вывести шлаки из организма и восстановить иммунитет. В луке присутствует большое количество витаминов: A, B, C, фтор, магний, железо и другие. И особенно хорошо, что луковый суп для похудения допускается кушать сколько угодно, так как лук содержит мало калорий, и к тому же отлично сжигает жир. При переваривании супа организм расходует несравнимо больше энергии, чем получает из него.

Потребуется:

  • 6 луковичек;
  • пара перцев (зеленых);
  • около 5 помидоров средних размеров;
  • пучок сельдерея;
  • кочанчик капусты;
  • пара морковок;
  • по желанию - пучок петрушки.

Для начала овощи нужно нашинковать, поместить в кастрюлю, залить 4 литрами воды и поставить на огонь. Пусть покипит минут 10 на большом огне, затем газ убавить и варить, пока все овощи не размякнут. Данное количество лукового супа для похудения рассчитывается на пару дней. Затем в воду кладут соль, немножко перца и зелени. Также по желанию можно добавить любые приправы, к примеру, карри, соус чили, соевый соус, чеснок, имбирь и другие. Подробное меню луковой диеты на каждый день вы сможете найти на сайте goodladies.ru

Суп с сельдереем для похуденияСуп с сельдереем для похудения

Потребуется: кочан капусты средних размеров, корень сельдерея 200 граммов, 5 луковиц, 5 морковок, 5 помидоров, пару болгарских перцев, томатного сока 1,5 литра и 400 граммов обыкновенной стручковой фасоли.

Рецепт супа:

Измельчить овощи (в особенности сельдерей), далее положить все в кастрюлю и сверху залить томатным соком.
При необходимости можно долить воды, главное, чтобы вода скрывала овощи. Затем следует поставить на огонь и ждать кипения, и варить при этом на максимальном огне 10 минут. Как закипит, накрываем кастрюлю крышкой, огонь убавляем и варим порядка 15 минут.

Авокадовый суп для похудения

Понадобится болгарский перец, филе цыпленка (200 граммов, желательно нежирное), 5 штучек авокадо, немножко оливкового масла (2 ст. ложки), лук (150 граммов), зелень кориандра, стручок зеленого перца, соль, выжатый лимонный сок ( 1 шт.) и нежирный бульон ( примерно 1,5 литра).

Рецепт супа:

Берем филе и режем маленькими полосками, солим и готовим из него бульон. Далее нарезаем лук с болгарским перцем и кладем туда. Ждем кипения и затем добавляем туда кориандр, сок от лимона и мякоть авокадо. Когда содержимое супа станет мягким, берем блендер и взбиваем, в итоге у нас получится пюре. Солим по вкусу и украшаем наше блюдо дольками лимона.

Суп из кукурузы для похуденияСуп из кукурузы для похудения

Нам потребуется: 400 миллилитров молока, куриное филе (желательно нежирное), 2 луковицы, кукуруза законсервированная (200 граммов), укроп (достаточно 1 пучка), перец чили, соль и несколько ложек растительного масла.

Процедура приготовления:

Следует отварить куру, в получившийся бульон добавить соль и луковицу (целую). Процеживаем бульон, режем куру мелкими кубиками, нарезаем перец и тушим все с луком. Следом добавляем кукурузу и тушим еще порядка 7 минут. 1/3 данной смеси измельчаем блендером. Полученное пюре выливаем в кастрюлю, добавляем молоко, ждем пока закипит и кладем остальные ингредиенты. В завершение блюдо украшаем зеленью.

Томатный суп для похуденияТоматный суп для похудения

Понадобится полкилограмма телятины, килограмм тертых помидоров, картошка (300 граммов), луковица (1 шт.), перчик болгарский (1 шт.) с лавровым листом, немножко душистого перца, соли, петрушки и зелени.

Процедура приготовления:

Налить в кастрюлю полтора литра воды и поместить туда телятину, картошку и немного соли. Сварить мясо, закинуть лук и тертые помидоры, и варить так порядка 30 минут. И напоследок добавить предварительно нарезанную петрушку, перец,  чеснок и лавровый лист. Рекомендуется дать супу настояться и в конце добавить зелень.

В завершение хочется отметить, что томатный или луковый суп для похудения, или любой другой из представленных выше, не потребует особых денежных затрат, все ингредиенты достаточно простые. Также суповая диета способна улучшить ваш метаболизм и сделать вас более стройной и красивой.

Теги: луковый суп для похудения, луковая диета
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
9-10-2013 | Просмотров:1915 |