» » Как питаться некалорийно

Как питаться некалорийно

1210
0

Снизить содержание жиров в пище можно, заменяя продукты с большим содержанием жира на менее калорийные.

Чтобы стать стройной и избавиться от лишних жировых отложений, нужно ограничить потребление жиров. В определенных количествах жиры необходимы для нормальной работы организма, но их не должно быть более 25-30% рациона. Снизить содержание жиров в пище можно, заменяя продукты с большим содержанием жира на менее калорийные.


В летнюю жару нам очень хочется полакомиться мороженым, но оно содержит довольно большое количество жиров. Отдайте предпочтение фруктовому льду – замороженному соку фруктов и ягод, в нем гораздо меньше калорий, чем, к примеру, в пломбире, а удовольствие получите то же.

Майонез, используемый нами при заправке салатов, добавляет массу калорий даже в легкий овощной салатик. Попробуйте заменить его несладким йогуртом или соевым соусом. Отличная альтернатива майонезу – растительное масло, лучше нерафинированное, смешанное 1:1 с лимонным соком, можно также добавить немного специй и чеснока, но не перестарайтесь, многие специи вызывают повышенный аппетит, что желающим похудеть совершенно не нужно.

Часто для кратких перекусов мы используем бутерброды, это быстро и вкусно, но совершенно неполезно. Замните калорийный бутерброд низкокалорийными морепродуктами или овощами. Можно перекусить сухофруктами или орешками, но не солеными.

Диетологи советуют желающим сбросить лишний вес употреблять молочные продукты, они уменьшают всасываемость жиров. Кроме того, кисломолочные продукты содержат весьма полезные для организма бифидобактерии, улучшающие работу пищеварительной системы.


Как питаться некалорийно

Употребляйте продукты с высоким содержанием клетчатки. Она помогает нормализовать уровень холестерина и не дает всасываться жирам. Клетчатка в больших количествах содержится в капусте, фруктах, бобовых. Также можно принимать клетчатку отдельно, специально для похудения, но сначала почитайте отзывы о ней!

Замените жирное мясо курицей или крольчатиной, в них немного жиров и большое количество белка. Великолепно подходит для рациона сидящих на диете куриная грудка.

Также на вашем столе обязательно должна быть рыба, она богата полезными ненасыщенными жирными кислотами, ведь совсем оставлять организм без жиров нельзя. Диета Перриконе включает в себя только рыбные продукты и овощные салаты, такой рацион помогает не только активно худеть, но и улучшить состояние кожи. Ее называют еще диетой для подтяжки лица.

Оливковое и льняное масло, орехи, авокадо содержат «правильные» жиры, они хорошо усваиваются и полезны для здоровья, поэтому без опаски включайте эти продукты в свое меню.

Сыр – продукт достаточно калорийный. Если вы большая любительница сыра и никак не можете отказаться от него – выбирайте сыры с жирностью 5-20%.

Шоколад и конфеты замените зефиром или пастилой – удовольствие то же, а калорий в разы меньше.

Перейдите с белого хлеба на ржаной из муки грубого помола, отрубной или низкокалорийные диетические хлебцы.

Постарайтесь есть как можно меньше жареного, готовьте продукты на пару или варите. Например, гораздо полезней съесть вареное яйцо, чем поджаренную яичницу-глазунью. То же самое и с овощами и мясом – лучше варить, чем жарить.

Откажитесь от газировок и сладких соков в коробках, содержащих  кучу калорий. Соки можно пить только свежевыжатые, и то в умеренных количествах, поскольку даже в таких соках калорий немало. Хорошо пить негазированную воду и, конечно же, зеленый чай – он активно расщепляет жиры, так что его можно назвать диетическим напитком.

Подробнее о том, как снизить калорийность пищи.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
9-10-2013 | Просмотров:1210 |