» » Релаксация, как путь к лучшей жизни

Релаксация, как путь к лучшей жизни

1952
4

У каждой из нас бывают дни, когда испытываешь такую усталость, что никакая работа на ум не идет, с трудом приходится справляться с раздражением, болит голова и в зеркало смотреть на себя не хочется.

Это все последствия стресса.

Стресс – это не что иное, как напряжение. Быстрые жизненные темпы, постоянное наше желание охватить необъятное, волнение по любому поводу, мешающее рассуждать трезво, как раз и вызывает это напряжение. С ним надо бороться, иначе, имея свойство становиться хроническим, стресс может привести к болезням.

Освободиться от напряжения поможет релаксация. Что же это за премудрость такая? А посмотрите на своего ребенка, когда он спит – он расслаблен полностью. Вот так выглядит человек в состоянии полной релаксации.


Релаксация, как путь к лучшей жизни

Нас постоянно беспокоит будущее, мы постоянно копаемся в прошлом. А зачем? Что это дает? А ничего, кроме постоянного напряжения. Жить настоящим помогает релаксация.

Одним из видов релаксации является медитация, во время которой успокаиваются мысли, полностью расслабляются мышцы. Путем медитации достигается состояние внутреннего мира, тишины. Из всех техник релаксации, медитация, пожалуй, является лучшей. Отведите для медитации хотя бы 15 минут в день и увидите, какими мелкими и необоснованными покажутся ваши тревоги и беспокойства.

Порой, мы решаем одновременно множество задач. Ничего не успеваем, расстраиваемся, нервничаем, напрягаемся – это никак не способствует релаксации. А нужно всего лишь, расставить все в порядке важности и решать вопросы по одному и получать удовольствие от того, что делаешь. Жить только в настоящем моменте. Нет-нет, да и похвалите себя за что-нибудь. Это лучше, чем во всем выискивать свою вину.

Часто наши мысли обременены еще и тем, что мы думаем: «А что люди скажут?». Стараясь быть хорошим для каждого, мы попусту тратим себя. В таком состоянии заниматься релаксацией трудно. Что похвала, что критика должны восприниматься отстраненно. Не позволяя внешнему миру давить на себя, мы упростим себе процесс релаксации а с ним и поднимем качество жизни .

Будьте внимательны к себе: как только заметили, что чувствуете напряжение, оторвитесь от занятия. Попробуйте дышать спокойно: вдыхая, расслабляйтесь. Выдыхая, представляйте, что тревоги, беспокойства и связанное с ними напряжение, покидают вас. Поверьте – это кажется сложным только вначале, а потом состояние релаксации станет естественным.

Луиза Хей, написавшая очень полезную книгу «Сила внутри нас», советует мысленно представлять себе, перемещающийся по телу, теплый комочек. Он делает тело теплым, снимается напряжение, сознание успокаивается.

Существует еще такой способ релаксации, как аутотренинг, но здесь должна присутствовать хорошая сила воли, так как придется самому себе давать команды на расслабление, управлять своим воображением. Зато этот метод отлично снимает напряжение. Вы научитесь себя любить, а это немало.

Некоторым легче освоить такой метод, как чередование сильного напряжения мышц с расслаблением. Это что кому лучше удается.

При помощи релаксации, вы сможете снимать напряжение, как только оно возникнет. Релаксация настроит Вас на позитив, а мир откроется с лучшей стороны. Стоит только сделать глубокий вдох и сказать себе: «Я освобождаюсь от всего напряжения. Я чувствую спокойствие. Я в ладу с самой собой.» (Елизавета Л. Хей). Будьте счастливы!

Релаксация, как путь к лучшей жизни

Теги: релаксация, медитация, аутотренинг
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
6-11-2013 | Просмотров:1952 |