» » Контактные линзы - возможность комфортно откорректировать зрение

Контактные линзы - возможность комфортно откорректировать зрение

1348
3

Плохое зрение – это не приговор. И не причина отказываться от активного образа жизни, спорта, плавания.

Чтобы вернуть себе остроту зрения, не обязательно носить очки. Для нормального зрения достаточно воспользоваться контактными линзами, которые намного лучше корректируют зрение. А окружающим будет сложно догадаться, что вы носите линзы.


Контактные линзы - возможность комфортно откорректировать зрение

Сегодня их выбор огромен: корректирующие лмнзы различаются по длительности использования (однодневные, двухнедельные, на 30 дней, квартальные, полугодовые, непрерывного ношения и другие), есть также контактные линзы для изменения цвета глаз и декоративные для праздников. Правда, сначала к ним нужно привыкнуть, научиться их надевать. Если вы делаете это впервые, посмотрите в Интернете ролики с уроками. Ничего сложного в этом нет - нужна лишь сноровка. Вскоре вы сможете делать это буквально за считанные секунды. Лучше при надевании пользоваться пинцетом - так удобнее вынимать их из контейнера.

Уход за линзами прост: для долговременных необходим универсальный раствор, контейнер для хранения, средства по очистке, а те, которые можно носить однократно, вовсе не требуют никакого ухода – их достаточно выбросить и надеть новые.

При всех плюсах, которые дают корректирующие линзы для зрения, им могут быть присущи недостатки. Но соблюдая правила гигиены, о возможных проблемах не стоит задумываться, особенно тогда, когда выбираются линзы с коротким сроком использования (однодневные, двухнедельные). Самыми удобными, конечно, являются одноразовые, на день. Для них не нужны ни раствор, ни контейнер, ни какие-то сопутствующие средства очистки. Их цена, безусловно, выше полугодовых и квартальных. Но комфортное ношение и гигиена глаз с лихвой компенсируют их цену, которая немного отличается от цены линз длительного ношения. Поможет выбрать линзы интернет магазин. Здесь очень большой ассортимент, да еще можно сэкономить от 10 до 30 % от их розничной стоимости, тогда как в торговых точках они стоят дороже, а их ассортимент часто ограничен.

Сегодня корректирующие линзы для зрения используют при близорукости, дальнозоркости, астигматизме, других заболеваниях глаз. При этом человек сохраняет комфорт во время ношения, быстро к ним привыкает – производители выпускают сверхтонкие линзы, которые не травмируют роговицу.

Откорректировать свое зрение и не ощущать дискомфорта при плохом зрении достаточно просто. Для этого и существуют контактные корректирующие линзы.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
13-11-2013 | Просмотров:1348 |