» » Папиллома человека и злокачественное образование

Папиллома человека и злокачественное образование

1556
1

Рак шейки матки является весьма распространенным заболеванием. Оно занимает 4-е место после рака легких, кожи и молочных желез.

Диагноз не является приговором, все зависит от стадии развития болезни. Что касается лечения, то на первой стадии, возможно, удастся обойтись без оперативного вмешательства. Ограничиваются лишь проведением процедур химиотерапии. Если болезнь вошла во вторую стадию развития, то только оперативное вмешательство может спасти жизнь. Все зависит от индивидуальной ситуации. Для некоторых пациенток могут ограничиться удалением шейки матки, в случае, если метастазы злокачественной опухоли вышли за пределы шейки, придется удалять саму матку.


Папиллома человека и злокачественное образованиеРаком шейки матки могут заболеть и молодые женщины, которым еще не исполнилось 30 лет. Чтобы предотвратить развитие этой страшной болезни, нужно регулярно проходить обследования в кабинете гинеколога. В случае активного ведения половой жизни обследование необходимо проходить 1 раз в полгода. Если половая жизнь отсутствует, то достаточно посещать кабинет врача 1 раз в год. Очень часто предшественницей рака является эрозия шейки матки. Измененные ткани матки нуждаются в лечении. Чем раньше замечено наличие эрозии, тем лучше.

Папиллома человека и эрозия шейки матки - совокупность этих факторов приводят к раку шейки матки. Папилломавирус присутствует практически в каждом человеческом организме. Существует много разновидностей этого вируса. Некоторые разновидности способны образовывать бородавки, вызывающие рак. Папилломавирус часто передается от человека к человеку в результате полового акта, поэтому нужно воздерживаться от незащищенного полового сношения с малознакомым человеком. Самым надежным средством защиты от всех вирусов является презерватив.

К раку шейки матки могут привести разные факторы. Чаще всего этим заболеванием страдают пациентки пожилого возраста. Причиной заболевания могут стать пищевые канцерогены, стрессы, аборты, курение, ранняя половая жизнь и беременность, наличие воспалительных заболеваний половых органов. У 100% пациенток был выявлен папилломавирус. Врачи считают, что существует прямая связь между этим вирусом и раком шейки. Заболевание развивается в течении 1-2 лет. За это время рак шейки матки проходит все стадии развития. На любом этапе можно остановить дальнейшее развитие заболевания. Чем раньше это будет сделано, тем будет меньше негативных последствий для организма женщины. Будьте здоровы.

Теги: папиллома человека, рак шейки матки
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
12-11-2013 | Просмотров:1556 |