» » Почему болит спина у женщин?

Почему болит спина у женщин?

654
2

Одним из источников боли в спине является неправильная обувь.

Так, если нога при ходьбе уходит немного вперед или назад, шансы заработать боль в области поясницы возрастают в геометрической прогрессии...

Почему болит спина у женщин?Независимо от веяния моды, каждая женщина любит носить обувь на каблуках. И пускай сегодня в тренде плоская подошва и балетки, шпильки никогда не покинут гардероб. Вот только когда наступает желание их одеть, в голове невольно появляется мысль о том, а не вредно ли носить каблуки для спины?

С одной стороны шпильки заставляют нас выпрямиться, с другой – по возвращению домой, мы нередко испытываем боли в спине и ногах. Клинически доказано, что многолетнее ношение обуви на каблуках, высота которых превышает 5 см, негативно отражается на подвижности голеностопного сустава, вызывая укорочение ахиллова сухожилия. Каблуки высотой менее 2,5 см, как правило, при ежедневной носке оказываются более удобными, однако, ваша нога в такой обуви будет испытывать непрерывное напряжение, в результате чего появятся боли в спине и ногах.

Каблуки приводят к ухудшению кровообращения тазобедренного сустава, вследствие чего возрастает вероятность гинекологических заболеваний, боли в пояснице, шейно-грудном отделе, и как следствие, головных болей. Гламурные каблуки от 5 до 10 см неизбежно приводят к болям в спине, коленях и лодыжках, а 10-сантиметровые спутники женщин по сравнению с обувью на плоской подошве увеличивают напряжение на ноги в 7 раз, значит, могут привести к серьезным проблемам со спиной и ногами. Наиболее оптимальными специалисты считают обувь на каблуках от 2,5 до 5 см, однако, при постоянной носке одной и той же обуви вы неизбежно идете по пути нарушения осанки и появлению в спине болей.

Почему болит спина у женщин?Безусловно, ношение обуви на каблуках в детском и подростковом возрасте – вред. Формирование скелета у человека продолжается до 25 лет. Ежедневное ношение каблуков может привести к деформации позвоночника, а проще говоря, к сколиозу. Здесь важно сказать, что слишком узкая или короткая обувь также может навредить ребенку и подростку, как и обувь на каблуке.

Еще одним источником боли в спине является неправильная обувь. Так, если нога при ходьбе уходит немного вперед или назад, шансы заработать боль в области поясницы возрастают в геометрической прогрессии. Лучшим способом предупредить развитие заболеваний позвоночника и суставов является ношение ортопедической обуви. Альтернатива ортопедическим сандалиям – ортопедические стельки, которые можно подобрать для своей любимой обуви. Как показывает практика одного из лучших медицинских центров нашей страны по лечению позвоночника и суставов – Санкт-Петербургской Клиники Позвоночника доктора Разумовского, использование ортопедических стелек в несколько раз сокращает риск появления:

- плоскостопия;

- боли в спине;

- «шишек» на ногах (так называемая вальгусная деформация первого пальца стопы);

- пяточной шпоры, образующейся при повышенной нагрузке на пяточную кость у людей, находящихся длительное время в вертикальном положении;

- заболеваний позвоночника;

- боли в тазобедренном, голеностопном и коленном суставе и другие болезни позвоночника и суставов.

Для модельной и повседневной обуви врачи рекомендуют использовать анатомические ортопедические стельки, для занятий спортом – специальные, амортизирующие нагрузку, а для лечения боли в спине – изготовить ортопедические стельки с учетом индивидуальных показаний после комплексного обследования у врача ортопеда.

В любом случае, выбирая обувь, обязательно пройдите на ней по магазину. Вы не должны чувствовать дискомфорта, а чтобы избежать проблем со спиной, меняйте высоту каблука и не ходите длительное время в одной и той же обуви.

Теги: боль в спине, вред обуви на каблуке, вред высоких каблуков
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
13-11-2013 | Просмотров:654 |