» » Агрессивный фитнес или позитив и сила

Агрессивный фитнес или позитив и сила

1802
6

Многие фитнес-клубы предлагают своим клиентам занятия боевыми искусствами. Примечательно то, что именно женщины чаще всего отдают предпочтение таким спортивным дисциплинам.

Привлекает прекрасную половину человечества то, что цель таких занятий - это не покорение каких-то олимпийских вершин, а получение полезных навыков самообороны, поддержка красоты и стройности. Заниматься в этом направлении можно в любом возрасте, ведь уровень подготовки и физические возможности совершенно не имеют значения. Занятия боевыми единоборствами не только улучшают физические показатели, но и повышают самооценку, стрессоустойчивость и даже снижают артериальное давление.


Агрессивный фитнес или позитив и сила

Выбор тренера

Если вам предложили освоить какое-либо боевое искусство, то, прежде всего, узнайте, какие цели и задачи ставит тренер перед своими учениками. Уже после 25 лет человеческий организм не способен адекватно реагировать на резкое усиление нагрузок. То есть, покорить спортивные вершины вам уже не удастся и тренер, который стремится вывести своих подопечных в зрелом возрасте на международные соревнования, скажем мягко, неадекватен и способен навредить своими завышенными требованиями. Отдайте предпочтение тому спортивному клубу, где делают упор на улучшение самочувствия, повышение показателей в плане стройности и красоты, где применяется интервальная тренировка.

Что выбрать
Все единоборства можно условно разделить на две группы – это восточные и западные.
• Восточные сложнее, но гораздо эффективнее. Во время тренировок идет работа не только над физическим состоянием, но и над улучшением психологического, повышением уровня внутренней энергии.
• Западные единоборства (самооборона, бокс или кикбоксинг) улучшают координацию, повышают физические возможности и дают базовые знания именно в технике ведения боя.
Прежде чем сделать выбор, стоит определиться с тем, какие именно задачи вы хотите решить в ходе тренировок. Большое значение имеют и ваш темперамент, и особенности характера в целом. Обрести уверенность, получить яркие эмоции помогут западные дисциплины, а вот найти покой и равновесие – восточные. Много полезных советов можно «подсмотреть» на сайте www.tvoytrener.com

Айкидо
Этот вид борьбы помогает стать сильнее и увереннее. Подойдет айкидо и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Познав основы этого единоборства, вы легко найдете выход из самой запутанной ситуации и не дадите себя в обиду, даже если противник преобладает в физическом плане или имеет численное преимущество.

Бокс
Отлично тренирует сердечную мышцу, укрепляет суставы конечностей и спину. Если энергия в вас просто бурлит и плещет через край, то вам нужен именно этот вид спорта. Темп занятий всегда высок и слабым в боксе делать нечего.

Кикбоксинг
Кикбоксинг делает выносливее, сильнее, улучшает реакцию. Идеально подойдет тем дамам, которые стремятся избавиться от так называемых «галифе», укрепить мышцы бедер и ягодиц, подтянуть предплечья. Темп тренировок очень похож на занятия боксом, но чуть менее агрессивен.

Капоэйра
Эта бразильская борьба, напоминающая танец, отлично развивает гибкость. Сочетание танцевальных и боевых элементов делает ее очень популярной именно у женщин.

Тай-чи
Это восточное единоборство благотворно влияет на весь организм – регулярные занятия способствуют нормализации артериального давления, улучшению кровообращения, успокаивают нервную систему и снимают хронические головные боли.

Тай-бо
Тай-бо отнимает массу энергии и помогает избавиться от нежелательных жировых отложений в любой части тела. Это не боевое искусство, а, скорее, имитация нескольких из них на уровне фитнес-занятий. Определенных навыков защиты от нападения вы не получите, а вот красоту и здоровье вашему телу вернете очень легко.

Занятия любым из этих боевых искусств не только дарят красоту и здоровье, но и делают походку грациозной, а осанку царственной. Посетив лишь несколько занятий, человек обретает уверенность в своих силах, становится бодрее и сильнее духом.

Теги: боевые искусства для женщин, женщина и единоборства
Автор © Марина Гилева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
5-12-2013 | Просмотров:1802 |