» » Стоун-массаж: лечение камнями

Стоун-массаж: лечение камнями

1540
2

Применять камни для укрепления и оздоровления организма начали более тысячи лет назад.

Считается, что камни способны хранить в памяти все происходящее вокруг и передавать впоследствии свою положительную энергетику человеку.

Для массажа используют исключительно базальт вулканического происхождения, обладающий силой всех стихий: воды, огня, земли, металла и воздуха. Этот камень способен долгое время сохранять тепло за счет пористого строения. Именно это свойство активно используют мануологи в лечебных целях. Основными поставщиками материала для стоун-массажа стали Аргентина, Гавайские острова, Перу и другие страны, где раньше активно действовали вулканы. В оздоровительной терапии применяют камни, не проходящие шлифовку человеком. Прошедший обработку ветром и водой, базальт хранит в себе заряд природной энергии.


Стоун-массаж: лечение камнями

Техника стоун-массажа

Техника выполнения стоун-массажа не так проста, как кажется. Для того чтобы овладеть силой камня и уметь передать ее организму, необходимо иметь специальное образование и опыт. Курсы массажа в Московском Институте Восстановительной медицины специализируются на подготовке высококачественных специалистов, которым можно смело доверить свое здоровье. Отправляясь на сеанс стоун-терапии, не стесняйтесь спросить у массажиста о том, где он обучался и какой опыт работы у него в данной области.

Во время проведения сеанса применяют камни горячие и холодные, светлые и черные, соблюдая при этом определенную схему.

Горячие черные камни символизируют женскую энергию Инь, холодные светлые – мужскую Ян. Правильное соединение и чередование двух энергий укрепляет иммунную систему и приносит успокоение нервной системе.

Температура холодных камней 10-30 градусов, а горячих – 40-70 градусов.

В некоторых случаях в терапии применяют монокристаллы и полудрагоценные камни.

Показания к стоун-терапии:
- Нервное напряжение,
- Депрессия и стресс,
- Болезни суставов,
- Остеохондроз,
- Частые головные боли,
- Проблемы ЖКТ.

Для тех, кто подвержен сильным физическим и умственным нагрузкам, стоун-массаж идеальный способ расслабиться и отдохнуть. Считается, что 1.5 часовой сеанс терапии камнями равноценен неделе полноценного отдыха.

Определить необходимую длительность курса может специалист. Получить подробную информацию и записаться на прием можно на manuolog.ru.
Прежде чем записаться на стоун-массаж, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Как и в любой терапии, самолечение и самоназначение чревато осложнениями. Крепкого вам здоровья.

Теги: стоун-массаж, лечение камнями
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-12-2013 | Просмотров:1540 |