» » Как правильно восстановиться после родов

Как правильно восстановиться после родов

1604
0

Все женщины, без исключения, после родов стремятся как можно скорее вернуть свои обычные формы.

И зачастую своими стараниями, наносят непоправимый вред, причем не только себе, но и своему малышу. Ведь излишнее рвение в таком непростом деле может привести к снижению лактации, проблемам с женским здоровьем и даже депрессивному состоянию. Соблюдение всего нескольких несложных правил поможет избежать негативных последствий и вернуть прежнюю фигуру.

Как правильно восстановиться после родов

Без спешки

Нужно осознавать, что похудеть быстро не возможно! Во время беременности в организме женщины происходят гормональные изменения и полное восстановление возможно не ранее, чем через 9 месяцев. Резкое снижение веса грозит нарушением обмена веществ, что может привести к серьезным неполадкам организма в целом.

Путь в несколько этапов
Возвращаться к привычным физическим нагрузкам можно и нужно постепенно. Первый этап – это прогулки медленным шагом и не более 20 минут в день. Постепенно темп и продолжительность увеличиваем, но без фанатизма. И только через 6 недель можно приступать к щадящим занятиям фитнесом. Спустя 5-6 месяцев, когда после родов начинаются месячные в обычном своем режиме, возможны полноценные тренировки. Кормящим мамам нужно знать то, что во время усиленных тренировок в организме происходит выработка молочной кислоты, которая негативно влияет на качество молока и лактацию в целом. Поэтому нужно очень внимательно отнестись к виду и интенсивности тренировок. Выбирайте такие дисциплины, как женская йога или пилатес.

Укрепляем мышцы живота
Особенно осторожно следует относиться к упражнениям, направленным на укрепление мышц пресса. Излишнее усердие может привести к расхождению швов у тех, кто перенес кесарево сечение или получил прорывы влагалища. Кроме этого, сильная нагрузка на эту область тела провоцирует ослабление стенок влагалища и последующее бесплодие. Интенсивные нагрузки на пресс рекомендуется начинать только через 3 месяца после родов.

Мышцы тазового дна
Эта группа мышц также нуждается в восстановлении. Суть тренировок заключается в их сокращении, в результате которого они подтягиваются и укрепляются.

Но любые тренировки после родов должны быть согласованы с лечащим врачом. Минимум 1 раз в месяц нужно проходить осмотр у гинеколога и терапевта. Только после их одобрения можно усиливать нагрузки и темп занятий.
Теги: восстановление после родов, занятия фитнесом после родов, послеродовый период
Автор © Марина Гилева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
2-01-2014 | Просмотров:1604 |