» » С ангиной лучше не шутить

С ангиной лучше не шутить

1393
0

Многие считают, что ангина – заболевание не серьезное.

Ну, подумаешь, съел пастилку, принял, имеющийся в домашней аптечке антибиотик, и все пройдет!

Бывает – проходит, но это значит только то, что была не ангина, а просто простуда. Ангина - заболевание инфекционное и вызывает высокую температуру. Диагностировать ее и назначить лекарственные препараты сможет только врач. Опасна она тем, что сказывается на сердце, почках, суставах. Задача врача – ликвидировать микробы, вызвавшие инфекцию.


Если не терпится и хочется побыстрее выздороветь, то, как дополнение к основному, назначенному врачом лечению, можно использовать лечение ангины народными средствами. Некоторые полезные рецепты можно почитать на
http://lmoroshkina.ru/narodnaya-meditsina/lechenie. Это будет способствовать укреплению иммунитета, а значить и здоровья в целом.

Предупреждение: С ангиной шутить не стоит. Ангина это инфекция и одним полосканием ее не убить. По этому применяйте народные средства только лишь в купе с исполнением рекомендаций врача!

Множество отличных рецептов есть в народной копилке. Свой вклад в нее внесли многие мудрые люди, поэтому забывать их не стоит.

В России давно пользовались одним очень хорошим методом. Это и лечение, и закаливание – как мы сейчас говорим, профилактика. Лечение имеет 2 этапа:

1. В кадушке из дерева запаривали травы, и заболевший, вдыхал их аромат. Ну чем не аромотерапия?

У нас кадушки деревянной нет, но сам принцип можно использовать. Взять ромашку, мяту, шалфей - всего по две столовых ложки. Влить 1 литр воды, довести до кипения. Накрыться полотенцем и около 10 минут дышать ртом над этой ароматной, целебной смесью.

2. 2-й этап – закаливание. Горло полоскали, при этом вначале настой был теплым, затем его температуру постепенно уменьшали. Применялась для настоев мать-и-мачеха, малина, ежевика. Полоскали горло и теплым березовым соком, и свекольным. А корень аира жевали по 20 минут до 6 раз в день.

Народные способы лечения ангины сегодня

Полоскание до сих пор не утратило своей актуальности:

1. Лучшее средство – свежая вода из моря. Это в том случае, если ангина случилась во время отпуска или если море для вас не экзотика, а то, что постоянно находится рядом. Ну, а если ни то, ни другое – выход все равно есть:

• нужно взять три стакана – в каждом теплая вода;
• в первый опускаем соль – 1 ст. ложка;
• во 2-й – йод – 5 капель;
• в 3-й – соду – 1 чайная ложка;
• начинаем с третьего стакана, то есть, с соды, которая призвана размягчать;
• по микробам ударим раствором соли;
• раствор с йодом не даст развиться инфекции.

2. Если больше суток вы болеть никак не можете, то используйте яблочный уксус. Для стакана воды нужно чайную ложку, но полоскать придется через каждый час, пока не утихнет боль. Затем интервал увеличивается до 2-х часов.

Эффективное действие оказывает и отвар из аира, девясила и калгана, из сбора липового цвета, ромашки, эвкалипта. И, если вы так уж склонны к такому заболеванию, как ангина, то заведите каланхоэ: его сок с водой в соотношении 1:1, так же, отличное средство для полоскания. Рядом с каланхоэ можно поселить и лимон. Помогает от ангины и его сок, и весь плод.

Полезен при ангине чайный гриб для полоскания, но делать это нужно часто – до 10 раз в сутки. Прекрасно, если есть соты с медом – их полезно жевать.

Способов лечения очень много, но лучше не болеть. А чтобы не повстречаться с ангиной, закаляйтесь. Для повышения иммунитета полезен свежий, чистый воздух, овощи и фрукты, соки из них.

Будьте здоровы!
Теги: ангина, народные способы лечения ангины, лечение ангины в домашних условиях
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
10-01-2014 | Просмотров:1393 |