» » Много полезного о грейпфрутовых диетах

Много полезного о грейпфрутовых диетах

1241
0

Лишние килограммы – БИЧ современного общества.

Если бы сегодня общество знало универсальный способ борьбы с лишними килограммами, то вряд ли бы существовало такое изобилие диет и рекомендаций по их  уничтожению. Пока что «то самое» универсальное средство, которое бы действовало подобно волшебной палочке, увы, не найдено. Впрочем, даже волшебная палочка в качестве борьбы с лишним весом вещь далеко не идеальная перспектива, если вспомнить, к примеру, карету, превратившуюся снова в тыкву. В ряде случаев сброшенные килограммы имеют способность возвращаться с завидным постоянством.

Много полезного о грейпфрутовых диетах

Худеем с помощью грейпфрута

Не все так плохо. Достаточно эффективные методы похудеть все же существуют. К примеру, с помощью грейпфрута. Этот плод активно применяется теми, кто желает похудеть, даже особо не придерживаясь какой-либо диеты. Так половины грейпфрута, съеденного натощак, минут за 20 до основного приема пищи, хватает для поступления в организм ферментов, способствующих сжиганию потребляемых с продуктами калорий. Действенным такой метод окажется только при условии, что калорийность пищи будет уменьшена, а физические нагрузки увеличены.

По сравнению с остальными цитрусовыми грейпфрут менее калориен. Содержание сахара в нем тоже невелико. Вот почему этот заморский гость является неизменным компонентом при составлении многих диет. Его горьковатый вкус – не что иное, как своеобразная визитная карточка. Конечно же, от горечи плода запросто можно избавиться, очистив каждую дольку от пленки, но стоит ли это делать? Именно в ней да еще в белой, напоминающей губку, прослойке между мякотью самого грейпфрута и его цедрой, более высокое содержание хинной кислоты, ускоряющей обмен веществ и гликозидов, обладающих мочегонным и потогонным свойствами.

Особенности грейпфрутовых диет

Попытки похудеть при помощи грейпфрута, и весьма успешные, использовали многие знаменитости. Среди них Мадонна и Анита Цой, а так же Филипп Киркоров.

Диет много. Они разные. Просто грейпфрутовая и грейпфрутово-белковая, множество фруктовых диет, в которых грейпфрут занимает далеко не последнее место. Морковно-грейпфрутовая и овощная с использованием этого цитруса.

Есть во всех этих способах снизить свой собственный вес и нечто общее:
- все они низкокалорийные, мучное, за исключением корочки –другой черного хлеба практически исключено, а нормы потребления постного мяса, куриного филе и отварной рыбы ничтожно малы;
- обещанное снижение веса 3-5 кг, что не так уж и много. А это означает, что метод действительно эффективен и закрепленный результат будет держаться;
- для закрепления результата рекомендованы физические нагрузки, но в то же время очень умеренные, так как сами диеты низкокалорийные;
- прием пищи после семи часов вечера неприемлем;
- в среднем подобная диета рассчитана на неделю.

Зона повышенного внимания
Перед тем, как решиться похудеть с помощью грейпфрута, нужно кое-что учесть. Есть у него свои особенности:
Во- первых, противопоказан грейпфрут людям с повышенной кислотностью.
Во- вторых, его употребление одновременно с некоторыми лекарственными препаратами просто недопустимо. Антидепрессанты, к примеру, начинают действовать диаметрально противоположно.
И, пожалуй, самое главное – могут не подействовать противозачаточные средства, так что если не имеете особого желания повысить рождаемость в стране, то будьте осторожны.

Удачи вам в борьбе с лишними килограммами!
Теги: грейпфрутовая диета, особенности грейпфрутовой диеты, как избавиться от лишних килограмм, как похудеть, диета с грейпфрутом, диеты
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
20-01-2014 | Просмотров:1241 |