» » Партнерские роды. Стоит ли?

Партнерские роды. Стоит ли?

1765
0

Ну вот наконец подходят к концу те девять долгожданных месяцев.

Для кого-то утомительных, а для кого-то самых легких месяцев после того как ты узнала как быстро забеременеть. Все это время ты с нетерпением ждала самого счастливого момента в своей жизни – встречу со своим малышом.

Партнерские роды. Стоит ли?

Уже все готово для крошки – куплена кроватка, выглажены распашонки и ползунки, погремушки уже ждут своего маленького хозяина. Осталось совсем немного, совсем чуть-чуть. Эмоции переполняют тебя, волнение не дает сосредоточиться. Малыш вот-вот родится. Сейчас, как никогда, тебе нужна опора и поддержка. И это здорово, когда рядом есть близкий человек, на которого ты можешь положиться.

Западная культура и быт вносят некоторые коррективы в нашу жизнь. Их влияние не обошло стороной и вопросы, касающиеся деторождения. В последнее время стали очень популярны партнерские роды – это когда на родах присутствует кто-то из близких роженицы, будь то муж, мама или подруга. И таких примеров масса. Но большинство, все же, не являются сторонниками совместных родов, мотивируя это стрессом как для партнера, так и для самой будущей мамочки. Одним женщинам хочется остаться наедине с собой в этот момент, другим же, наоборот, нужна поддержка.

Роды – это физиологический процесс женского организма, по своей сути интимный, и понятно, почему женщины не хотят рядом видеть никого, кроме врача. Но, с другой стороны, именно сейчас женщине необходима поддержка любящего человека. Тем более, мужа за руку никто держать не собирается, в любой момент он может выйти и подождать за дверью родзала, а зайти, когда ребеночек уже будет лежать у мамы на животе и тихонько посапывать. Благодаря партнеру, женщина будет чувствовать себя увереннее, у нее появятся новые силы. Кроме того, присутствие мужа позволяет контролировать и организационную сторону процесса. Ну и самое главное, это счастливые глаза молодого папаши, который в этот миг стал свидетелем появления на свет своего наследника или наследницы. Конечно, не все мужья отважно решаются на такой шаг. И если закралось хоть малейшее сомнение, то лучше не рисковать. Психически здоровый муж вам еще пригодится! Удачных родов вам, дорогие беременюшки!
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
4-02-2014 | Просмотров:1765 |