» » Женский взгляд на мужские проблемы

Женский взгляд на мужские проблемы

1204
0

«Сначала мы тратим свое здоровье, чтобы заработать деньги, а потом тратим деньги, чтобы вернуть себе здоровье».

Эту крылатую фразу знает каждый из нас, но задумывается о ее истинности лишь тот, кто уже начал тратить деньги на здоровье.
Красота, сила, молодость стоят в одной линейке показателей здоровья у мужчин и у женщин. Но все же, главная роль отводится сохранению детородных функций человека. Женским проблемам в этой сфере уделяется намного больше внимания: реклама в СМИ, женщины проходят рекомендованные врачами профилактические осмотры каждые полгода, профессия «гинеколог» у всех на слуху. После 40 лет у женщин снижается функция яичников, а, следовательно, перестают вырабатываться необходимые гормоны. Их отсутствие приводит к физическим и психоэмоциональным проблемам.

Женский взгляд на мужские проблемы

Возрастные изменения не обходят стороной и сильную половину человечества, и с каждым годом мужским проблемам со здоровьем уделяется все больше внимания. Здоровьем мужчины занимаются врачи – андрологии, и, к сожалению, пока найти кабинет этого специалиста в рядовой поликлинике для вас будет весьма проблематично. Изменения гормонального фона у мужчин начинаются в возрасте 40-50 лет, и какие-либо нарушения в нем могут привести к доброкачественной гиперплазии предстательной железы, в народе – к аденоме простаты. Это явление характерно для зрелого или пожилого возраста, поэтому лечение направлено на прекращение прогрессирования болезни.

Лечение аденомы простаты проводится радикальным или консервативным способом. Если общее состояние здоровья пациента позволяет, то проводится радикальное лечение, то есть хирургическое вмешательство.

При консервативном лечении назначаются препараты снимающие боль и воспаление, гормональные лекарства, биологические активные добавки. Ряд средств от аденомы простаты хорошо разрекламированы. Однако стоит отметить, что курс лечения очень длителен, и консервативный метод помогает лишь убрать симптомы и убрать боль, но при возникновении благоприятных условий для развития воспаления, простата опять даст о себе знать.

Как таковой профилактики аденомы простаты не существует. Мужчинам зрелого возраста рекомендовано посещение врача-уролога каждые полгода. Если вы еще молоды и зарабатываете деньги, тратя свое здоровье, будьте внимательны к себе и тогда, даже после 50 лет, ваша жизнь будет наполнена не тумбочкой с лекарствами, а смыслом и любовью.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
10-02-2014 | Просмотров:1204 |