» » Зачем сдавать анализы, если вы только планируете забеременеть?

Зачем сдавать анализы, если вы только планируете забеременеть?

1399
0

Самый лучший подход к рождению малыша – это запланировать срок, когда он должен появиться на свет.

Такое решение обязывает будущих папу и маму уделить особое внимание своему здоровью. Ведь это условие является главным для рождения здоровых наследников.

Зачем сдавать анализы, если вы только планируете забеременеть?

Специалисты считают, что готовиться к этому нужно начинать не меньше, чем месяца за три, ну а если за год, то еще лучше. Надо посетить ряд врачей, чтобы иметь общее представление о состоянии здоровья пары, готовящейся стать родителями, а если понадобится, то и назначить лечение. Многое можно выявить по простому мазку, который возьмет врач-гинеколог. Как бы это ни казалось утомительным, но придется сдать несколько обязательных анализов. Количество их будет зависеть от наличия заболеваний, протекающих хронически. Еще результаты этих анализов покажут, к каким инфекционным болезням у вас выработались антитела, а к каким нет, что существует угроза ими заболеть, а это очень нежелательно в тот период, когда вы беременны. Сами вы вряд ли вспомните, что в трехлетнем возрасте переболели ну, например, корью или краснухой, а анализы это покажут.

Перечень анализов, которые вам придется сдавать обязательно, кроме флюорографии, общего анализа крови и мочи, состоит из:

- анализа на наличие антител к краснухе - IqG и IqM. При этом, если у вас выявили IqM, то значит, вы относитесь к тому немногочисленному кругу людей, которые впервые заразились краснухой. Беременеть, в этой ситуации, нельзя как минимум 3 месяца. Если есть IqG, то вам повезло – вы уже краснухой переболели и она вам больше не страшна. А вот если нет обоих этих антител, то придется пойти на прививку и на три месяца наложить табу на планы, касающиеся зачатия;

Анализ на наличие иммунитета к токсоплазмозу. Если у вас обитает кошка или собака, то почти на 100% можно быть уверенным, что нужные антитела у вас есть. Если же анализ обнаружит, что все - таки нет, то нужно изолировать себя от общения с этими симпатичными четвероногими на весь период беременности;

Анализ на цитомегаловирус и вирус герпеса. Оба вируса, если уж попали в организм, то присутствуют там постоянно. Изгнать полностью их не возможно, можно только снизить их активность. А анализ подскажет, есть ли риск заразиться ими в первый раз во время, когда вы уже носите ребенка;

Анализ на наличие половых инфекций. Он позволит их выявить, заблаговременно излечить и тем самым, максимально оградить вынашиваемого ребенка от болезнетворных микроорганизмов.

У супругов, готовящихся стать родителями, еще возьмут кровь, для определения ее группы и резус-фактора. Если у жены или у мужа в роду какое-то заболевание передается по наследству, то оба они должны пройти обследование у генетика. Чтобы быть полностью спокойной за состояние своих детородных органов, пройдите УЗИ, а мужу пусть проверят состояние спермы. Многие «знатоки» будут советовать сдать анализ на гормоны, но если вы не страдаете таким недугом, как бесплодие, то и сдавать его не обязательно.

Пройдя вместе всю эту подготовку и получив рекомендации многих специалистов, вы будите работать над улучшением состояния своего здоровья и с оптимизмом ожидать того момента, когда можно будет зачать вашего малыша и он обязательно родится здоровым и счастливым. Это и есть самое большое счастье. И дай вам Бог его испытать
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
23-03-2014 | Просмотров:1399 |