» » Как убрать живот после кесарева сечения

Как убрать живот после кесарева сечения

1638
0

Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, которое используют когда родовая деятельность мамы недостаточная или ей противопоказано рожать естественным путем.

Конечно отсутствие необходимости сильно тужиться избавляет роженицу от некотороых проблем, например таких как, геморрой после родов. Однако кесарево, это все таки операция, а после операции появляются последствия в виде остатков жировых масс и ослабления мышц пресса и боковых мышц живота.
Очень часто у мам возникает вопрос - можно ли убрать живот после кесарева?

Как убрать живот после кесарева сечения

После появления на свет малыша нужно подождать около двух месяцев, в зависимости от того, сколько времени уйдет на восстановление организма, только потом начинать заниматься собой. Обязательно нужно проконсультироваться с врачами и убедится в том, что противопоказаний к физическим нагрузкам в области живота нет.

Как убрать живот после кесарева сечения без физических нагрузок?
Наилучшим выходом из данной ситуации будут прогулки пешком на свежем воздухе. Это очень хороший способ привести фигуру в норму. Так же можно использовать различные крема – придайте коже влажности, помогите, таким образом, вернут ей эластичность! Спать лучше всего на животе, поскольку в таком положении мышцы живота только укрепляются. Играйте со своим малышом, это доставит ему огромное удовольствие и неограниченное количество радости.

Часто возникает проблема – живот обвисает после кесарева. Речь идет о кожно-жировом фартуке. В данном случае поможет массаж, диета, спорт. Массаж стоит начинать с легких поглаживаний брюшной полости, затем необходимо добавить более жесткие движения, такие как пощипывание, надавливание или поколачивание.

Еще один из вариантов – контрастное оборачивание. Необходимо накладывать на живот сначала холодное, а потом горячее полотенце. Но стоит учесть то, что без консультации врача, эта процедура запрещена.

Что бы убрать живот после кесарева, можно производить небольшие нагрузки на мышцы живота. Начинать стоит с малого. Исполнять такие упражнения, которые вам не будут приносить дискомфорта и неприятных ощущений в целом. Не нужно стремиться к мгновенному результату. Одно из упражнений – наклоны. Если вам еще нельзя качать пресс, то именно наклоны могут помочь. Не обязательно выделять на это определенное количество времени. Наклоны можно производить в ходе домашней работы.

Так же можно использовать втягивание живота. Одним из важных факторов является правильное питание. Как только вы начнете питаться рационально, и сбалансировано – будете худеть, сантиметры уйдут на глазах. Для похудения, вполне достаточно будет исключить из питания жирные, копченые продукты и сахар.

Убрать живот после кесарева сечения также поможет посещение бассейна. Но и здесь нужно быть осторожным и не переусердствовать. Помните золотое правило – не навреди. При любых ощущениях недомогания, или выделениях из влагалища, нужно немедленно идти к специалисту.

Когда ваш организм окрепнет, и со швом больше не будет никаких проблем, вы сможете приступить к нормальной повседневной жизни и тренировкам. Качайте пресс по 2 - 3 подхода в день. Заниматься нужно 3 - 4 дня в неделю. Вы можете записаться в спортзал для мамочек, инструктор вам покажет и расскажет все тонкости специальных упражнений.

Очень важно, понимать, что восстановление после кесарева сечения идет намного медленнее, чем после обычных родов. Наберитесь терпения и упорства!
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
9-04-2014 | Просмотров:1638 |