» » Как не расстаться с зубами в погоне за ослепительной улыбкой

Как не расстаться с зубами в погоне за ослепительной улыбкой

1737
0

Девушкам свойственно придумывать недостатки своей внешности на пустом месте.

Ситуацию усугубляет нахрапистое навязывание стереотипов, имеющей своей целью только одно – выманить денежки на очередную, якобы необходимую процедуру. Взять хотя бы «голливудскую улыбку». Признайтесь, наверняка ведь был момент, когда одолевали сомнения в надлежащей белизне собственных зубов. И вот Вы уже на пороге стоматологической клиники.

Как не расстаться с зубами в погоне за ослепительной улыбкой

Хотя нет, мы упустили длинное повествование о том, что первоначально были куплены и опробованы горы доступных отбеливающих средств, начиная от зубных паст из супермаркета и заканчивая специальными домашними системами. Потратились Вы изрядно, а результат и ныне там. Куда пойдет любой разумный и образованный человек? Конечно, к стоматологу. Хорошо, если к этому моменту незадачливый перфекционист еще не успел окончательно погубить эмаль зубов агрессивными средствами. В противном случае нет иного пути, кроме как мучиться от жуткой чувствительности зубов всю оставшуюся жизнь.

В кабинете врача вдруг выясняется непреложная истина, что спорить с природой бесполезно. Оттенок зубной эмали, как и цвет кожи или волос, дается от рождения. И поменять его безвредно, осветлив на несколько тонов, невозможно. Конечно, Вам могут предложить супермодные процедуры, после которых зубы будут сверкать не хуже отборного жемчуга. Отбеливание сейчас на пике моды, а клиники зарабатывают на этом тренде баснословные прибыли. Особенно, если речь идет о Москве, где в принципе платную стоматологию может позволить себе лишь обеспеченный человек. А потому в столице набирает обороты новая тенденция: местные жители ездят лечить зубы в регионы или в ближние города. Ведь даже в Подмосковье цены существенно ниже. Например, стоматология в Выхино по стоимости обходится в разы дешевле по сравнению с внутримкадовским центром, а подход к пациенту более внимательный и профессиональный.

Но, возвращаясь к вопросу о процедурах отбеливания, подумайте, стоит ли платить такие деньги за испорченное здоровье. К тому же результат в итоге смотрится неестественно, а случаев, когда требуются столь крайние меры (а не борьба мнительных девушек с надуманными проблемами) не так уж много.

Уважающий себя специалист не будет расхваливать преимущества отбеливания. Обычно бывает достаточно гигиенической чистки для удаления камней и налета курильщика. Такая процедура выполняется с использованием профессиональных чистящих инструментов и ультразвука. Для закрепления эффекта проводится деменирализация зубов и фторирование. По завершении манипуляций пациент наслаждается невероятной гладкостью и блеском эмали, которая приобретает первозданный оттенок. Кстати, даже такую щадящую процедуру рекомендуют делать не чаще, чем пару раз в год. Для обладателей чувствительной тонкой эмали срок перерыва еще больше увеличивается.

В любом случае, даже при нынешних достижениях стоматологии, лучше не доводить ситуацию до кабинета врача, а уделять достаточно внимания собственному здоровью, прислушиваясь больше к голосу разума, а не к уверениям  рекламных роликов.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
19-04-2014 | Просмотров:1737 |