» » Макияж для глаз и ухудшение зрения: есть ли связь?

Макияж для глаз и ухудшение зрения: есть ли связь?

1979
0

Доводилось ли вам, глядя на себя утром в зеркало перед нанесением макияжа, обнаруживать под глазами тёмную линию от плохо смытой накануне косметики?

К сожалению, многим из нас придётся ответить на подобный вопрос утвердительно, а между тем данное пренебрежение гигиеной может отрицательно сказаться не только на коже век, но и на нашем с вами зрении, однажды проявившись в виде:

- конъюнктивита;
- рези в глазах;
- ослаблении зрения.

Часто случается, что женщины, разочарованные своим отражением в зеркале и намеревающиеся сделать блефаропластику век, при осмотре врачом выявляют у себя такую проблему, как ухудшившееся зрение. Выясняя вместе с окулистом причину этой неприятности, каждая из ста пациенток вынуждена признаться в чрезмерном и нередко неправильном использованием макияжа, а каждая из четырёх способна припомнить уже возникавшие у неё ранее проблемы с глазами, вызванные косметикой. Сами окулисты и пластические хирурги, занимающиеся операциями на веках, нередко сетуют на то, что обнаруживают у приходящих к ним на приём женщин остатки макияжа на поверхности их глазного белка. Казалось бы, мелочь, но именно отсюда ведут свои корни различные проблемы, готовящиеся досадить нам с возрастом.

Макияж для глаз и ухудшение зрения: есть ли связь?

Чтобы узнать, подвержены ли вы риску ухудшения зрения из-за макияжа, ответьте на следующие вопросы:

1. Как часто вы пользуетесь макияжем для глаз?
Если вы наносите косметику на веки и ресницы более трёх раз в неделю, вы состоите в группе риска, и в первую очередь это относится к женщинам с особо чувствительными глазами, реагирующими на любые раздражители.

2. Пользуетесь ли вы контактными линзами и макияжем одновременно?
Если вам пришлось ответить на этот вопрос положительно, то для того, чтобы избежать возможных заболеваний глаз, вам потребуется тщательно следить за тем, чтобы у вас не возникало сухости глаз и покраснения белков.

3. Используете ли вы подводку или карандаш для их нанесения под ресницы?
Практически любая из нас скажет, что именно этот тип нанесения макияжа наиболее ярко подчёркивает выразительность глаз, но врачам известно, что в подобном случае глаза особенно подвержены различного рода инфекциям. Поэтому, опасаясь возникновения проблем, предпочтите нанесение подводки по наружной линии ресниц.

4. Сколько косметических продуктов вы используете одновременно?
В большинстве случаев нами используется тушь, тени и подводка. Можно добавить сюда карандаш для глаз, увлажняющий и тональный крем, а нередко и различные блёстки, предназначенные для вечернего выхода в свет. Всё это не было бы так опасно, если бы обладательницы косметичек разбирались в составах данных продуктов и могли проверить их на сочетаемость. Но, увы, это под силу лишь специалистам.

5. Трёте ли вы веки ватными дисками со специальным средством для удаления с них макияжа?
Если вы до сих пор так делаете, то вполне возможно, что от подобной процедуры пострадают не только ваши глаза, но и веки, которые с годами быстрее потеряют тонус и предоставят вам в зеркале мешки под глазами и лишние морщины.

Пусть макияж, являющийся для вас таким же естественным, как любимые наряды и аксессуары, перестанет быть опасным для вашего зрения! Для этого просто не забывайте ухаживать за глазами и любите себя! Крепкого вам здоровья!
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
5-05-2014 | Просмотров:1979 |