» » Весенние диеты и язвенная болезнь желудка

Весенние диеты и язвенная болезнь желудка

1969
0

Весна именно то время, когда каждой женщине особенно хочется ощущать себя стройной, женственной и привлекательной.

После серой зимы весна просто врывается в нашу жизнь буйством сирени и черёмухи и блестящими глазами прохожих. Не является секретом тот факт, что именно весной большинство из нас «садится на диету» готовясь к грядущему пляжному сезону, и мы даже не подозреваем, что язвенная болезнь желудка у некоторых появилась именно так.

Известно больше десятка диет, попросту придуманных диетологами и похудевшими подружками. Благо, что здравый смысл мне подсказывает, что «Лимонная диета» мой желудок точно не обрадует, какие бы сказочные результаты за этим не последовали. Эффективная диета другой моей знакомой-студентки. С утра и до вечера ничего не есть, но при этом выпивать не меньше 5 банок сильных энергетиков. Или пример одной актрисы, которая разработала свой метод. Спать и худеть. Она просыпалась только для того, чтобы выпить огромную дозу снотворного и попить водички. Хочется сделать небольшой обзор разнообразных диет и рассказать об абсурде некоторых:

• Голодание.
• Арбузная диета.
• Капустная диета.
• Грейпфрутовая диета.
• Шоколадная диета.
• Диета по группе крови.
• Яблочная диета.
• Сыроедение.
• Пещерная диета.
• Бессолевая диета.

Голодание. Нельзя вот взять и попросту перестать есть и только пить в течении месяца. Для этого нужна длительная психологическая и физическая подготовка. Истощение организма и голодные обмороки не сделают вас краше или здоровее. В наше время всегда доступна такая услуга, как консультация врача онлайн. Прежде чем голодать посоветуйтесь с профессионалами.

Арбузная диета. Метод прост. В сутки на каждые 10 кг вашего тела, следует употреблять 1кг арбуза. О нитратах разработчики диеты умалчивают. Помимо прочего эта ягода очень сильно даёт нагрузку на почки.

Капустная и грейпфрутовая диеты чаще всего ведут не к потере излишних жиров, а к потере именно мышечной массы тела. Итогом может стать нарушение обмена веществ и дальнейшие «качели» массы тела.

Сыроедение. Всё бы ничего, но вот есть сырыми нужно не только овощи, но и ….оленину, рыбу. Очень сомнительно, что приобретение смертельной бактерии E-Coli, которая присутствует в сыром мясе, поможет насытить организм небесной энергией.

Диета по группе крови. Наша кровь содержит вещества, назначение которых участвовать в расщеплении одних продуктов и отвержении остальных. Для каждого человека одни продукты улучшают пищеварение, а другие продукты, наоборот, замедляют его, а то и вовсе тормозят. Диета основана на полном запрете этих продуктов. По иронии судьбы в этот список попадают обычно наиболее любимые продукты и лакомства. В действительности происходит нечто иное, а именно приобретение хронического стресса.

Именно стресс приводит некоторых к диагнозу язвенная болезнь 12-ти перстной кишки. У этого заболевания есть даже психологический портрет. Оно любит тех, кто излишне эмоционален, подвержен стрессам, чересчур обидчив и язвит окружающим. Чувствуете взаимосвязь? Язвит и слово язва.

Если вы длительное время находится в стрессовом состоянии, в желудке вырабатывается большое кол-во желудочного сока. В его состав входит агрессивная соляная кислота. И вот, если вы не питаетесь регулярно, небольшими порциями, то стенки вашего желудка подвергаются воздействию HCL, в результате и получается язвенная болезнь 12-ти перстной кишки. Если на фоне этого у вас снижен иммунитет (обычно это весна), то даже у здоровых людей в организме может попросту начать активно проявлять себя бактерия Хеликобактер пилори, живущая в каждом организме.
На самом деле, для здоровья и подтянутости нужен здоровый желудок и правильный образ жизни. Помимо утренних пробежек вот несколько простых правил здорового питания:

• Дробное питание часто, но небольшими порциями, для нейтрализации кислотности желудочного сока.
• Ежьте каждые 3 часа.
• Тщательно пережевывайте пищу.
• Следите за химическим составом вашей пищи.
• Соблюдайте температурный режим. Не следует пить слишком горячее, или чрезмерно холодное.

И самое главное правило, это помнить, что вы всегда прекрасны!!! И именно такая, какая есть, вы нужны кому-то. Ведь далеко не все мужчины любят обнимать выпирающие рёбра. Вдруг вы истощаете себя диетами, а ваш суженый - ряженый пройдёт мимо с мыслями: «И зачем так себя истощать»?

P.S. Будьте здоровы и счастливы!
Теги:
Автор © Наталья Чалая Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
31-03-2016 | Просмотров:1969 |