» » 5 личных вопросов, которые мы стесняемся задавать на приеме у гинеколога

5 личных вопросов, которые мы стесняемся задавать на приеме у гинеколога

1614
0

Давайте будем честны — стыдно, неудобно и совершенно неловко спросить у врача о том, что происходит с тобой на самом деле.

 - Нормально ли, что появился такой запах?
 - Выделения из влагалища — они должны быть или нет?
 - Почему при чихании или смехе происходит недержание мочи?

5 личных вопросов, которые мы стесняемся задавать на приеме у гинеколога

Некоторые вопросы вызывают смущение, но задавать их — это нормально. Вы можете думать, что спрашивать о некоторых вещах унизительно, однако ваш гинеколог скорее всего слышал эти вопросы не раз в рамках обычной консультации. Поверьте, что гинеколога шокировать трудно, поэтому поговорите с ним и будьте осторожны с самодиагностикой.

В этой статье мы затронем несколько вопросов, вызывающих стеснение.

1. Запах из влагалища
Обычно сильный вагинальный запах — это признак инфекции. Не обязательно запах вызван заболеванием, передающимся половым путем. Повсюду в нашем теле живут бактерии: в желудочно-кишечном тракте, на коже, а также во влагалище. Иногда в организме возникает дисбаланс, бактерии разрастаются, что может вызвать запах сероводорода, аммиака или рыбы. Бактериальный вагиноз — наиболее распространенная вагинальная инфекция, которая вызывает неприятный запах и сливкообразные выделения. Но вы должны знать — это легко лечится! Для лечения используются препараты, содержащие метронидазол (трихопол), орнидазол или свечи с клиндамицином. Обратитесь к врачу для диагностики и назначения лечения, если вы подозреваете у себя вагиноз, так как рост бактерий приводит к повышенному риску воспалительных заболеваний малого таза и в конечном итоге может привести к проблемам с зачатием в будущем.

Поскольку вагиноз часто рецидивирует, вы должны также принять некоторые меры профилактики, чтобы предотвратить рост бактерий и держать уровень pH в норме. Для этого избегайте белья из синтетических волокон, не носите слишком тесной одежды, не принимайте очень горячих ванн, если используете тампоны — меняйте и чаще.

2. Выделения из влагалища
Влагалище постоянно очищается, и выделения из влагалища представляют собой мертвые клетки. Объем выделений может широко варьироваться от женщины к женщине. В зависимости от цвета, консистенции или других сопутствующих симптомов (запах, зуд или дискомфорт), выделения могут быть признаком инфекции. С помощью простого гинекологического осмотра и мазка, ваш врач может сказать, нормальны ли ваши выделения или требуется проведение лечения.

Предлагаем посмотреть видеоролик о выделениях у женщины и о необходимых  при этом анализах "Нужные и лишние анализы в гинекологии".



3. Шишки и уплотнения
При появлении уплотнения женщины часто приходят к выводу, что у них есть заболевание, передающееся половым путем. Уплотнение может иметь совершенно другую природу: вросший волос, воспаленный волосяной фолликул, заблокированный проток железы или прыщ. Воспаление волосяных фолликулов может встречаться после удаления волос в области бикини. Если вы бреете волосы на лобке, лучше не используйте ту же бритву для ваших подмышек, не переносите бактерии с одной части вашего тела на другую. Кроме того, не забудьте заменять бритву, чтобы снизить риск инфекции.

4. Недержание мочи
Недержание мочи становится более распространенным явлением среди женщин старшего возраста, что связано с падением уровня эстрогена в период после менопаузы. Также эти явления могут наблюдаться в связи с ослаблением мышц тазового дна после беременности. Проясняя этот симптом с врачом, можно определить, какой тип недержания наблюдается (например, недержание мочи при напряжении), требуется ли в этом случае медицинское вмешательство или достаточно специальных упражнений.

5 личных вопросов, которые мы стесняемся задавать на приеме у гинеколога

5. Поговорим о сексе
Слабое сексуальное влечение, неспособность к оргазму и боль во время полового акта — все это те проблемы, которые надо обсуждать с врачом. Причин этих явлений может быть много, но большинство из них поддаются лечению.

Например, практически любая женщина может научиться испытывать оргазм. Многие эксперты, как и большинство женщин, знают, что для достижения оргазма необходима стимуляция клитора, а не вагинальная стимуляция. Другими словами, многим женщинам просто недостаточно обычного полового акта. Когда вы лучше узнаете свое тело, вы сможете решить проблему, связанную с отсутствием оргазма.

Вы не должны копить эти вопросы до следующего плановой консультации у гинеколога. Решитесь и запишитесь к врачу в любое время, но лучше предупредите врача, чтобы он смог выделить дополнительное время для беседы.

Благодарим за подготовку материала редакцию сайта sovetginekologa.ru
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
2-08-2014 | Просмотров:1614 |