» » Новинка в области контрацепции — противозачаточный пластырь

Новинка в области контрацепции — противозачаточный пластырь

1411
1

Вопрос контрацепции волновал женщин во все времена, и нежелательная беременность была и остается одной из основных дилемм.

Чего только не предпринимали наши предки, но в нынешнее время все намного проще. Разумной женщине для решения вопроса контрацепции нужно лишь посетить своего врача гинеколога. Посоветовавшись со специалистом, следует подобрать подходящее контрацептивное средство, купить его и строго следовать инструкциям по применению. Их достаточно много, но самое свеженькое из них — противозачаточный пластырь, особенно действенное и сравнительно молодое средство. Последние несколько лет многие женщины успешно им пользуются и о сделанном выборе не сокрушаются. Что это за чудесное средство такое и как им безошибочно пользоваться?

противозачаточный пластырьКаков он, этот противозачаточный пластырь?

Это средство вошло в общее пользование не очень давно, но уже достаточно популярно среди женщин. Оно представляет собой небольшой гладенький, телесного цвета квадратик размером 5х5см, общая его площадь составляет 20 см кв. Наклеивать такой чудо квадратик лучше на плечи, низ живота, ягодицы или в области лопаток раз в неделю. А если вдруг вы аллергик и после его применения заметили раздражение на коже, то просто каждый раз меняйте место его прикрепления.

Противозачаточный пластырь по своим характеристикам схож с таблетками и назначается женщинам с нарушенным гормональным фоном с целью его нормализации, при болезненных менструациях, обильных кровотечениях и других проблемах мочеполовой системы.

Однако, основным его предназначением является именно предохранение от незапланированной беременности, он хорошо подходит при отношениях с проверенным партнером, так как от заболеваний он, увы, не спасет, здесь только презерватив помочь в силе. Надежность пластыря велика и близка к цифре 100%, и составляет 99,4% — очень неплохой процент защиты, не правда ли?

противозачаточный пластырьПринцип работы противозачаточного пластыря

В самом начале его применения следует обезопасить себя дополнительно и другим из существующих методов предохранения, чтобы дать веществам, содержащимся в пластыре проникнуть в кровь для достижения нужного эффекта. Работает он достаточно просто, каждый день в кровь поступают искусственные подражатели половых гормонов: этинилэстрадиол и норелгестромин. Они то и препятствуют приходу овуляции, и яичники перестают выделять яйцеклетки готовые к оплодотворению. Также он влияет на слизистую шейки матки, вследствие чего попадание сперматозоидов в ее полость становится невозможным. Вот почему шансы забеременеть приравниваются к нулю, но на теле он должен находиться круглые сутки.

Основные правила пользования противозачаточным пластырем

Перед тем как вы надумали воспользоваться этим средством, не наносите на себя никаких косметических средств, так как наклеивается он на чистую сухую поверхность кожи в самом начале менструации, то есть в первый день. Желательно записать, когда вы начали пользоваться пластырями, и на протяжении 3 недель менять их в тот же день, например, в понедельник и т.д. Всего в месяц уходит 3 штучки, так как на четвертой неделе следует сделать перерыв, и это время как раз совпадает с приходом месячных. Но важно не прозевать день, когда его вновь следует приклеить, интервал замены пластыря не должен превышать 7 суток.

Если вдруг пластырь начал отклеиваться, хотя это случается крайне редко, нужно надавить на него ладошкой и подержать секунд 20, затем проверить степень его фиксации на теле. Если и это не помогло, лучше заменить его другим, и желательно сделать это в течение суток.

противозачаточный пластырьПоложительные и отрицательные стороны этого средства контрацепции

Преимущества противозачаточного пластыря

Главное преимущество противозачаточного пластыря заключается в простоте и удобстве метода, в сравнении с другими контрацептивами. Не требуется никаких подготовительных процедур, и если желание застало вас в неожиданном месте, можете смело ему подчиниться и получать удовольствие. Такие неприятные явления как прерывание пикантного занятия на самом интересном месте, выделения после использования гелей, смазок и спреев в этом случае также исключаются, что немаловажно.

Он замечательно крепится к коже и активный образ жизни совсем не помеха, вода и солнечные лучи ему не страшны. Можно смело посещать бассейны и ехать отдыхать на солнечный пляж.

Известно, что таблетки у многих вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом, с пластырем такого дискомфорта испытывать не приходится, что тоже является плюсом.

Для того, чтобы пользоваться им, никаких специальных умений не требуется, как в случае с диафрагмой или колпачком. Опасность возникновения внематочной беременности или эрозии также исключается. Яркость ощущений от близости сохраняется, чего не скажешь о сексе с презервативом.

Также не нужно задумываться о каких-то ежедневных действиях, раз наклеил и на неделю забыл. Подумать только, забыв принять таблетку всего один раз, вы рискуете забеременеть крайне быстро, несмотря на то, что послушно принимали их весь месяц.

Если по каким-то причинам пластырь вам не подошел его достаточно просто снять и поступление гормонов в кровь прекратится.

В заключение о преимуществах пластыря следует добавить, что он является лучшим из гормональных средств, которые помогают уменьшить болевые ощущения во время месячных, избавиться от кровотечений между циклами, облегчить симптомы предменструального синдрома и предотвратить высыпания на коже.

противозачаточный пластырьНедостатки противозачаточного пластыря

Естественно, у каждого средства имеются и недостатки. Что касается противозачаточного пластыря, то его сложно спрятать, так как он слишком заметен на теле, особенно летом, да еще и на пляже. Очень тяжело его скрыть и избежать ненужных вопросов от окружающих.

Еще одним недостатком этого вида котрацепции является то, что он может вызывать раздражение кожного покрова, а на начальном этапе использования возможны головокружения, сонливость, тошнота, резкие перепады настроения и даже кровянистые выделения — средство все же гормональное. Однако симптомы исчезают сами по себе через полтора-два месяца.

Если в партнере нет уверенности, пользоваться пластырем нежелательно, ведь от заболеваний уберечь он не сможет.
Ну и остается 0,6% риска забеременеть, маловероятно конечно, но и такое с особо везучими женщинами случается.

Где противозачаточный пластырь купить и какова его цена?

В наше время в аптеках можно найти любой препарат, поэтому купить пластырь можно в любой из них. Средства предохранения являются одним из популярных товаров и продаются в широком ассортименте. Существует одно но, предохраняющий пластырь — удовольствие дорогостоящее, что является одним из его минусов. Сейчас его стоимость колеблется от 20-30 долларов, а хватает их всего на месяц. Не многие могут позволить себе такую ежемесячную покупку, но принимая во внимание все его плюсы, у противозачаточного пластыря все же много поклонников.

В любом случае выбирать Вам, и все что бы вы ни предприняли, будет верным. Пусть со временем желание забеременеть обязательно посетит вас и вашего партнера, и принесет только положительные эмоции. Любите друг друга!
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
30-09-2014 | Просмотров:1411 |