» » » Как влияет фруктоза на здоровье?

Как влияет фруктоза на здоровье?

1034
0

Фруктовый сахар – это звучит заманчиво и интригующе.

На самом деле в современном мире, подавляющее большинство фруктозы попадает в организм человека вовсе не с фруктами и сладкими натуральными плодами, а с продукцией пищевой промышленности. Чаще всего фруктовый сахар встречается в сладостях.

Как влияет фруктоза на здоровье?

Натурально или синтетично?

Следует осознавать, что между натуральным фруктовым сахаром, который входит в состав овощей/фруктов и пищевой фруктозой, добываемой путём синтеза, существует огромная разница и соответственно, они по-разному влияют на человеческий организм.

Натуральный компонент – практически безвредное вещество, не способствующее повышению уровня сахара в крови, если конечно, вы употребляете его не в огромных количествах. Потреблять плоды, богатые фруктозой полезно еще и потому, что они содержат антиоксиданты, витамин, пищевые волокна и микроэлементы. Натуральная фруктоза усваивается медленно, что приводит к нормализованному и сбалансированному обмену сахара в крови.

Синтетическая фруктоза воспринимается организмом, как простой белый сахар, быстро обрабатывающийся организмом и частично переходящий в жировые отложения. Результат постоянного потребления пищевой синтетической фруктозы – это повышение кровяного давления, возможное развитие диабета и увеличение веса.

Влияние пищевой фруктозы на организм 

Ученые давно обратили внимание на весьма активное влияние фруктового синтетического сахара на организм. По словам американских врачей-диетологов, пристрастие к данной сладости является твердым шагом к будущему инфаркту, инсульту и ожирению. Исследования показывают, что женщины, употребляющие продукты, богатые пищевой фруктозой, вдвое чаще страдаю сердечными заболеваниями по сравнению с представительницами прекрасного пола, питающимися едой на сложных углеводах.

Примечательно, что синтетический фруктовый сахар вызывает чувство голода. Дело в том, что он подавляет выработку лептина, ответственного за ощущение насыщения желудка. Результат обычно плачевен: люди активно поглощают пищу, богатую фруктозой и после кратковременной эйфории вновь ощущают сильный голод, что в дальнейшем приводит к перееданию. Грешат частым использованием синтетического фруктового сахара и производители энергетических батончиков для нужд спортсменов: такая продукция только вредит тренировкам, что в свою очередь сказывается на результатах в серьезных соревнованиях.

Теги:
Автор © Евгений Довлатов Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
18-01-2014 | Просмотров:1034 |