» » » Последствия молочницы для беременных или чем грозит небрежное отношение к своему здоровью.

Последствия молочницы для беременных или чем грозит небрежное отношение к своему здоровью.

1050
0

Наверняка нет такой женщины, которая бы хоть раз в жизни не испытывала симптомов молочницы (кандидоза).

Это заболевание не относится к числу тех, которые передаются половым путем. Основная причина появления такого специфического «внутреннего состояния» - снижение иммунитета. Именно поэтому кандидоз наиболее часто встречается у женщин репродуктивного возраста, а в период беременности – особенно часто. Поэтому даже если вы при подготовке к беременности обследовались у специалистов и вовремя вылечили молочницу, это еще не является гарантией того, что кандидоз может развиться повторно уже в период вынашивания малыша. На фоне некоторых особенностей работы иммунной системы женщины во время беременности грибковая флора может спровоцировать кандидоз.

Последствия молочницы для беременных или чем грозит небрежное отношение к своему здоровью.

Симптомы кандидоза при беременности.

В виду особенностей самочувствия и состояния здоровья беременных, некоторое усиление влагалищных выделений не должно вызывать каких-либо подозрений. Такое явление – вполне естественно. Однако жжение в области влагалища и зуд, а также появление густых выделений белого цвета, по консистенции похожих на пасту или творог, являются признаками молочницы.

Длительно текущий, рецидивирующий кандидоз, который плохо поддается лечению, свидетельствует о каких-то патологиях в организме, которые вызывают иммунодефицит. То есть – молочница является своеобразным «маркером неблагополучия» в организме и кроме специфического лечения противогрибковыми препаратами он требует устранения первопричины иммунодефицита, полного обследования организма. Кроме того, кандидоз, лечение которого проводилось неправильно или не в полной мере, может иметь негативные последствия для здоровья мамы и малыша.

Непролеченная молочница грозит женщинам:

- Воспалением влагалища и окружающих его тканей (вагинальная инфекция).

- Заражением ребенка и партнера.

- Болезненные ощущения во время полового акта, а также чувство жжения после него.

- Снижением либидо и возникновением других проблем, которые носят паталогический характер.

- Хронической формой вагинального кандидоза.

Особенности лечения.
Так как в большинстве препаратов, которые подходят для лечения молочницы, содержатся вещества, противопоказаны для здоровья мамы и ребенка, лечение молочницы у беременных вызывает некоторые сложности. На ранних сроках беременности от лечения молочницы лучше вообще воздержаться, а после 12 недели беременности можно применять некоторые медицинские препараты локально (в виде свечей, к примеру). Такое менее эффективное лечение может привести к повторному появлению молочницы за весь период беременности еще не раз.

Кроме того, комплексное лечение молочницы у беременных обязательно должен включать коррекцию флоры кишечника и анализ на дисбактериоз. Ведь именно дисбактериоз кишечника является одной из причин кандидоза.

Несмотря на то, что лечение кандидоза у беременных представляет некоторую опасность для ребенка, вопрос о том, стоит ли лечить молочницу во время беременности, однозначно должен решаться в пользу лечения.

Современные клиники в Киеве располагают всем необходимым для эффективного комплексного лечения молочницы. А грамотно подобранная терапия – залог вашего здоровья и здоровья вашего малыша.

 

Теги: молочница, молочница при беременности, кандидоз при беременности
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
6-02-2014 | Просмотров:1050 |