» » » Причины избыточного потоотделения и способы борьбы с этим явлением

Причины избыточного потоотделения и способы борьбы с этим явлением

1115
0

Один из биче нашего времени – это страх не вовремя вспотеть.

Мокрые под руками майки, блузки выглядят неопрятно, и окружающие смотрят на этот неэстетический факт с презрением. Одно дело, когда этот вопрос касается мужчин, и совсем другое когда пятна пота проступают на женщине. Кроме того, что портится одежда, пот при контакте с окружающей средой превращается в зловонный запах. Как с этим бороться, мы расскажем в этой статье.

Причины избыточного потоотделения и способы борьбы с этим явлением

Почему мы потеем

Выделение пота – это исключительно физиологический процесс. Руководить им сложно, но бороться с этим явлением в любом случае приходится. Во время спортивных нагрузок, при высокой температуре на улице, при волнении все люди потеют, потому что таким образом тело регулирует теплообмен, поддерживая оптимальную температуру.

Возникает еще один вопрос, связанный с запахом пота. В жизни можно заметить, что одни люди по-настоящему страдают от зловонного запаха особенно в подмышках, а у других кроме влажных пятен нет особого проявления запаха. Такая разница может быть из-за разного уровня зашлакованности организма. Еще есть прямая зависимость от качества потребления продуктов питания. Все шлаки, яды, химикаты, лекарственные остатки, невыведенные естественным путем – все эти вещества выделяются через потовые железы.

Как нейтрализовать запах и какое средство эффективнее
ИВ Роше - одна из компаний, которая на косметическом рынке предлагает широкий ассортимент средств для борьбы с проблемой повышенного потоотделения. Правила гигиены в сочетании с использованием аэрозолей, твердых перспирантов – это гарантированный положительный результат этой борьбы. Главное выбрать свой тип средства. Стоит понимать, что дезодоранты и антиперспиранты отличаются по действию. Первые призваны нейтрализовать бактерии, находящиеся на поверхности кожи, которые при контакте с секретом желез образуют плохой запах, а действие вторых основывается на подавлении самого процесса потоотделения.

Нет однозначного мнения о том, какое средство из всего косметического ряда самое эффективное. Каждый проходить свой путь в выборе, методом проб и ошибок. Есть одно большое заблуждение у потребителей, которые думают, что более сильный аромат дезодоранта или антиперспиранта поможет эффективнее справиться с запахом от пота. В этом вопросе надо проявить осторожность. Если во время потоотделения выделяется резкий и устойчивый запах, то сильные парфюмированые средства только усугубят ситуацию. Для таких случаев лучше выбирать нейтральные ароматы.

Правила пользования
Это пункт простой и понятный. Суть правил состоит в том, что любые средства ИВ Роше и других косметологических компаний надо использовать только на чистую кожу. Перед нанесением подмышки лучше промокнуть полотенцем или салфеткой, чтоб состав мог осуществлять химическую реакцию с кожей, а не с водой. Эпидермис не должен иметь царапин, ранок, раздражений.

Если в ежедневном туалете для создания образа есть надобность пользоваться духами, тогда любые средства для борьбы с потом должны быть нейтральными по аромату. В противном случае это будет просто невообразимый микс запахов не с самой лучшей характеристикой.

Правила личной гигиены гласят, что вечером надо смывать отработанную субстанцию дезодорантов или антиперспирантов. Если в течение дня закончился срок действия, тогда подмышки лучше ополоснуть водой и нанести средство заново.

Проблема избыточного потоотделения абсолютно решаема, если подходить к ней со знанием дела. При выборе стоит учитывать тип кожи и обращать внимание на срок годности. И последнее, надо стараться выбирать одежду свободнее в районе подмышек. Выполняйте все эти рекомендации, и проблемы потоотделения не будут беспокоить вас ни жарким летом, ни зимой.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
19-06-2014 | Просмотров:1115 |