» » » Польза поливитаминов для прекрасного пола

Польза поливитаминов для прекрасного пола

974
1

То, что витамины – жизненная необходимость для человеческого организма не ставится под сомнение ни учеными, ни обывателями.

А вот о том, что совсем юным девушкам и женщинам постарше витамины нужны разные, задумывается мало кто.
Тенденция принимать витамины помогает женщинам всего мира поддерживать баланс полезных веществ в организме. Так, например, более половины всех взрослых американок принимают поливитамины или другие диетические добавки. Хотя эксперты непрестанно твердят, что именно продукты, которые мы употребляем в течении дня все еще остаются важнейшим источником питательных веществ, ежедневные диетические добавки – инвестиция в здоровое будущее.
Польза поливитаминов для прекрасного пола

Когда речь идет о предотвращении возникновения заболеваний, витамины не могут быть панацеей. Тем не менее, многие из нас придерживаются диеты, из-за чего мы недополучаем или вовсе отказываемся от некоторых витаминов. Так как заставить современную женщину сказать «нет» любимой моно или фруктовой диете практически невозможно, приходится прибегать к помощи витаминных добавок.

Внимание перед приемом любых витаминных комплексов, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом: диетологом или просто терапевтом! Так как самостоятельный прием влечет за собой некоторые риски.

Во-первых, слишком высокой дозой вы можете и навредить себе, а во-вторых, врач поможет подобрать именно тот перечень веществ, который от вас требует состояние вашего здоровья, или такие факторы, как возраст и образ жизни.

В беседе со специалистом о подборе подходящего вам набора витаминов, прежде всего, стоит обратить свое внимание на кальций. С возрастом его нужно все больше и больше, чтобы снизить риск развития остеопороза. Вы вполне можете удовлетворить суточную потребность в кальции, добавив в свой рацион молочные продукты (предпочтительно обезжиренные) или же приняв витаминизированные добавки с кальцием.

Кроме того, чем старше вы становитесь, тем ниже способность организма превращать солнечный свет в витамин D. Использование солнцезащитного крема для защиты от рака кожи также снижает долю витамина, которую можно получить под нежными солнечными лучами. Чтобы легче представить, как много витамина D вы должны получать каждый день, посчитаем: стакан молока обеспечивает около 100 международных единиц (МЕ) витамина D. Если вы старше 50, вы должны получать около 400 МЕ ежедневно, что просто не оставляет другого выбора, кроме как прием витаминов.

Для молодых девушек особую важность несет железо, так как оно поможет предотвратить анемию, от которой страдают чаще всего именно юные представительницы прекрасного пола. Найти железо можно в мясе, птице, фасоли, яйцах.

Итак, хотя большинство пищевых потребностей женского организма могут быть удовлетворены с помощью здорового сбалансированного питания, многие могут извлечь выгоду и из хороших поливитаминов. Витамины для женщин широко представлены на современном рынке продуктов для поддержания здоровья, ознакомиться с которыми можно в интернете.

Подбирать витаминизированные пищевые добавки следует в зависимости от того, чего «просит» ваш организм. Выбирать вам придется из мультивитаминов на каждый день, и ошибиться здесь невозможно, так как диетологи уже поработали над созданием таких добавок, которые содержали бы витамины различных групп, или же вы предпочтете особую, эксклюзивную формулу, например добавки для ногтей и волос, а также здоровья кожи. Удачного вам выбора и крепкого здоровья!
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
29-08-2014 | Просмотров:974 |