» » » Как наше питание влияет на депрессию?

Как наше питание влияет на депрессию?

775
0

Одной из ключевых причин депрессий у женщин является питание.

Это научно доказанный факт, что морально-психологическое и психофизическое здоровье женщины зависит от качества питания. Итак, какие нарушения в режиме потребления пищи вызывают депрессию?

Ограничительные диеты

Если женщина придерживается какой-либо ограничительной диеты, когда нельзя скушать даже натуральный батончик bite, вероятность развития депрессивного состояния очень велика. Само по себе решение ограничить себя в пище уже вызывает моральный дискомфорт. Мотивы данного решения (наличие лишнего веса или просто восприятие своего тела как «толстого») с самого начала формируют почву для депрессивного состояния.

Также ограничительные диеты отрицательно влияют на физическое состояние женщины. Резкое ограничение питания воспринимается организмом как стресс. Длительное использование ограничительных диет вызывают нарушения в деятельности внутренних органов, обмена веществ, гормонального баланса и, как правило, депрессию.

Белковые диеты

Сейчас в моде так называемая сушка организма. Данная диета предусматривает снижение до минимума содержания углеводов в пище и употребление максимум белка, в основном животного происхождения. Еще такие диеты называют безуглеводными или малоуглеводными. Они напрямую ведут к депрессиям и озлоблению. 

Из-за чего же это происходит? Дело в том, что поскольку организм недополучает углеводов, нарушаются тонкие обменные процессы. Избыток белков вызывает так называемую белковую перегрузку организма. Как правило, такие диеты сочетаются с усиленными физическими нагрузками, и тело человека устает еще больше.

Итог – снижается выработка серотонина, гормона радости, людей перестает радовать даже то, что раньше вызывало восхищение. Данное состояние является неестественным как для женщины, так и для мужчины, и вызывает помимо физиологических нарушений депрессивные состояния.

Синтетическая пища

Чипсы, газированные напитки, сухарики, леденцы, бургеры, хот-доги, лапша из пакетов… Все эти продукты по своей сути не являются пищевыми и наносят организму вред. Они не содержат полезных веществ, витаминов и микроэлементов, калорийность в этих продуктах пустая, т.е. настоящего насыщения не происходит. Синтетические добавки, содержащиеся в них, вызывают различные нарушения в деятельности всех органов и систем, отравляют женский организм и, соответственно, вызывают депрессивное состояние.

Но что же делать, когда хочется чего-нибудь вкусного? Для этой цели как раз хорошо подходит батончик bite - он вполне подходит для перекуса, не наносит организму вреда, а настроение повышает. Также можно заказать на ужин натуральные макароны, интернет магазин, благо, в настоящее время это позволяет.

Макроуглеводное питание

Избыток углеводов вреден, как и недостаток. Если в рационе преобладают мучные изделия, макаронные изделия, кондитерские изделия, крахмалистые продукты (картофель), это прямой путь к депрессивному состоянию. Углеводы в этих продуктах быстрые и не приносят пользы. В итоге нарушаются обменные процессы, и наступает депрессивное состояние.

Чтобы этого не происходило, желательно употреблять в пищу только натуральные макароны, интернет магазин предлагает купить их в большом ассортименте и в достаточном количестве. И, таким образом, можно не бояться, что углеводы не будут полезными.

За последние 100 лет технической эры, когда качество питания резко ухудшилось, при всем его внешнем обилии и разнообразии, резко возросло число расстройств обменных процессов организма.

Чтобы избежать депрессии и прочих серьезных заболеваний, каждой женщине стоит пересмотреть свое питание в сторону увеличения его натуральности. А этому как раз может помочь покупка таких продуктов, как батончик bite и натуральные макароны, интернет магазин создан специально для этого!

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
14-11-2014 | Просмотров:775 |