» » » Красота и здоровье как стиль жизни

Красота и здоровье как стиль жизни

639
0

Разговоров о диетах много. А их результат встречается не часто.

Все потому, что недельные или даже месячные усилия ― это ничто по сравнению с годами неправильного питания.

Нездоровый интерес к еде может возникнуть на разных этапах жизни:
• В детстве. Если большая часть положительных эмоций от взрослых ребенок получает за съеденные блюда. Дети быстро включаются в нужную поведенченскую стратегию, результатом которой является одобрение окружающих. Не мудрено зациклиться на еде, если тебя хвалят за то, что ты что-то съел. Поэтому родителям стоит помнить, что питание ― это жизненная необходимость. Ребенок в состоянии ощущать потребность в пище и определять необходимое количество ее потребления. Тогда со временем ему не придется бороться с лишним весом.

• В любом возрасте, если человек долгое время все делает механически. Без вовлеченности в собственную жизнь для положительных эмоций поводов бывает немного. И не остается ничего интереснее и приятнее, чем еда. Поэтому, если возникает необходимость в диете, стоит начать не с поиска самого быстрого и модного способа похудения, а с расширения круга интересов. У увлеченных людей нет времени на избыточное питание. К тому же, вместо страданий по лишнему куску можно обрести новые впечатления, а вместе с ними друзей и любимых.

• В состоянии стресса. Не все проблемы легко решить. От некоторых приходится чем-то отвлекаться. Одно из самых излюбленных народом средств ― это заедание (а в худшем случае запивание) неприятностей. Не стоит идти по этой широкой и проторенной дороге. Еще никто не стал таким способом счастливей. Есть масса других средств переключения. Их так много, что перечислять можно бесконечно: выйти на пробежку, записаться в бассейн, покормить уток в парке, взять домой бездомного котенка, прочитать хорошие книги, купить велосипед и ездить на нем в поисках красивых мест, которые. Кстати, можно еще и фотографировать.
Природные данные ― это только начало
Если говорить о внешности, как результате собственных усилий, то здесь коррективы вносить достаточно легко: ухоженный вид, красивая прическа, собственный стиль ― и устоять невозможно. Разнообразные средства для борьбы за собственную красоту можно найти на сайте diag.com.ua. Но есть еще природные данные, которые большинство людей ошибочно считают приговором.
Свои физические данные можно запросто свалить на природу. Оправданий лишнему весу найдено предостаточно:
-наследственная предрасположенность,
-крупная кость,
-беременность и роды,
-возраст,
-болезни.

Можно с чистой совестью воспользоваться одним или несколькими из списка или продолжить его собственным пунктиком. Но тогда и качество жизни будет не совсем тем, как можно было бы рассчитывать, немного поборовшись с имеющимися факторами.
Часто то, что мы приписываем склонности к полноте – это всего лишь культ еды, бережно передающийся от поколения к поколению. Родители, которые получают наслаждение почти исключительно от еды, не могли не научить этому своих детей. И так по цепочке. Но ведь ее можно и разорвать.

Болезни в большинстве случаев как раз являются следствием ожирения, а не его причиной. Поэтому не стоит оглядываться вокруг, чтобы объяснить появившуюся новую складку на теле. Лучше как можно скорее избавиться от нее, пока эстетический дискомфорт от нее не перешел в физиологический.

Беременность, роды, грудное вскармливание и старение является естественными для человеческого организма процессами, которые не имеют непосредственной связи с набором лишних килограммов. А самая крупная кость никак не может занимать те объемы, на которые мы иногда позволяем себе увеличить собственное тело.

Попробуйте начать борьбу за красивую фигуру с головы. Тогда отличный результат будет обеспечен без голодания и жертв.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
20-07-2015 | Просмотров:639 |