» » » Лечение зависимости от спайса и курительных смесей

Лечение зависимости от спайса и курительных смесей

1007
0

Вы считаете можно бросить курить спайс самостоятельно?

Может быть отвезти его на отдых чтобы он все забыл? На самом деле, лечение зависимости от спайса начинается с того момента, когда наркоман признает тот факт, что он болен и нуждается в лечении.

Лечение зависимости от спайса и курительных смесей



Лечение зависимости от спайса
начинается с того момента, когда наркоман признает тот факт, что он болен и нуждается в лечении. При обращении за помощью в реабилитационный центр, пациент проходит курс психологической и физической помощи в избавлении от зависимости, после чего обретает свободу и возможность наслаждаться новой жизнью, трезвой и без наркотиков.

В перерывах между первой и второй курительной смеси человек чувствует себя вполне нормально, но уже в скором времени он начинает замечать, что ему не хватает этого наркотика, и если он долгое время не курит, то становится раздражительным, часто меняется настроение, и не в лучшую сторону, а также возникают депрессии. С каждым днем эти симптомы способны увеличиваться и усиливаться, и не заметить их родным просто невозможно. Хорошо, если в такие моменты сам больной осознает, что с ним происходит что-то страшное, и он нуждается в лечении.

Употребление курительных смесей пагубно влияет на психику. Курильщик становится асоциален, раздражителен, теряет все свои аморальные принципы. При длительном курении возникают галлюцинации, приступы суицида, а клетки мозга просто перестают работать так, как надо. На данном этапе уже необходимо лечение зависимости от спайса. есть возможность пройти курс лечения и реабилитации.

Физическая зависимость от курительных смесей имеет такие же симптомы и ломки, как при употреблении героина. У наркомана нарушена работоспособность, снижено настроение и постоянно плохое самочувствие, болит то одно, то другое. По всему телу пробегает дрожь, присутствует сильное сердцебиение, тошнота и ряд других неприятных симптомов. Они не пройдут до того момента, когда будет выкурена новая порция наркотика.

Лечение зависимого от спайса довольно сложный процесс. Чем дольше он курил, и насколько увеличивал дозу, настолько и сложнее будет от этого избавиться. Сегодня спайс, различные миксы и курительные смеси никак нельзя назвать "легким" наркотиком, как о нем говорят. Чаще всего этой зависимости подвергаются подростки, которые хотят быстрее стать взрослыми и быть "похожими" на них.

Лечение от спайса - возможность вернуться к здоровой жизни без наркотика.

Врачи-наркологи в последнее время все больше стали обращать наше внимание на то, что миксы, спайсы и легальные порошки - это вовсе не "легкий" наркотик, не способный вызывать зависимость, как об этом говорят везде и всюду, а скорее, наоборот, сильный наркотик. Зависимость от данного наркотика проявляется быстро и при регулярном его употреблении неизбежно можно опуститься на самое "дно".

Чаще всего, люди, которые курят спайс, говорят о том, что это отличный способ для них расслабиться, и получить некое удовольствие, при этом они не осознают всей серьезности происходящего и уже через некоторое время впадают в полную зависимость от наркотика. Благо, сегодня есть возможность пройти лечение от спайса. Рреабилитационный центр Вита предлагает свою квалифицированную помощь не только наркоманам, но и их родным и близким, чтобы вместе достичь полного освобождения и выздоровления.

До недавнего времени спайсы можно было купить в супермаркете, так как продавались они под видом благовоний и травяных сборов, предназначенных для восстановления здоровья. Когда были проведены исследования, то обнаружилось, что в спайсах содержится такой специфический компонент, как синтетический каннабиноид. Раннее такое соединение встречалось в травах, которые относятся к семейству конопли.

Как правило, в состав курительного микса добавляют мухомор и дурман, которые в себе содержат энтеогены. Это вещество, которое способно изменить "сознание", при этом у человека, который курит эту смесь, возникает ощущение того, что жить стало проще и намного легче. У него нет никаких проблем, и он живет в своем мире, который разрушает его психику и способен разрушить все, что было у человека до того, как он стал зависимым от наркотика. Больной человек в скором времени теряет семью, друзей, работу, учебу, социальный статус и т.д.

Наркологи со стажем не редко приходят в ужас, видя последствия у пациента после употребления данного наркотика. Наркоман видит галлюцинации, может слышать посторонние голоса, у него нарушается координация и он перестает слышать свое тело. Часто возникают приступы паники, страха и депрессии. Кроме того, известны случаи, когда наркомана посещают мысли о суициде, и он просто не понимает и не осознает, как идет к окну, чтобы выброситься из него, или же бросается под колеса транспорта. Другими словами говоря, наркоман полностью теряет чувство реальности. После того, как он приходит в себя после пробуждения, он не редко не может вспомнить того что было с ним вчера.


 

Зависимость от курительных смесей. Как избавиться? Лечение и реабилитация

В настоящее время медицина не стоит на месте, и если относительно недавно наркомания была приговором, то сегодня есть шанс избавиться от зависимости курительных смесей. С каждым разом разрабатываются все новые методы лечения, к каждому пациенту в реабилитационном центре применяется индивидуальный подход и назначается особый метод лечения.

Особенно страдает от наркотической зависимости молодежь и подростки. На своем уровне они верят в то, что они не такие как все, что они не могут впасть в зависимость и что для них не проблема бросить курить, как только они этого захотят. Среди молодежи такой наркотик, как спайс - это нечто обычное и нормальное явление, такое же, как, например, новый мобильный телефон.

Лечение зависимости от курительных смесей дает свои хорошие результаты, если к этому вопросу подойти серьезно и принять помощь специалистов. Каждый пациент проходит три периода лечение - это детоксикация, период лечения самой зависимости и реабилитация. На это может уйти от трех до девяти месяцев, но это того стоит, так как больной может вернуться к полноценной, здоровой, нормальной жизни, где нет места наркотикам.
По материалам «Центра реабилитации Вита»

 

Теги:
Автор © Ирина Швед Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
18-06-2015 | Просмотров:1007 |