» » » Внешнее проявление внутренних проблем в организме: выпадение волос

Внешнее проявление внутренних проблем в организме: выпадение волос

385
0

Как и рост волос, их выпадение – естественный процесс. Так организм человека заменяет отмершие старые клетки новыми.

Существует и определённая норма выпадения – 40-100 волос в день. Беспокоиться в этом случае о возможном облысении не стоит. Если же вы заметили усиленное выпадение волос (отклонение от нормы), стоит задуматься о необходимости лечения.
Несложный тест
Проведите тест в домашних условиях. Внимательно рассмотрите волос, который выпал. Если на кончике тёмного мешочка нет, всё нормально. Если есть, не мойте голову в течение 3-х дней, а потом попробуйте потянуть пряди на висках, на макушке. Если останется больше 5 волос в руке, имеет место патология и лечение в таких случаях – необходимая мера. Но, в первую очередь, следует определиться с вероятной причиной облысения.

Почему выпадают волосы?
Причины облысения (алопеции по научному) могут быть разными: постоянное эмоциональное напряжение, неправильное питание, диеты, длительное применение антидепресантов и антибиотиков, резкая смена климата, неправильно подобранные противозачаточные средства, анестезия при операциях, отказ от головных уборов зимой, гормональные нарушения, эндокринные заболевания, железодефицитная анемия, неосторожное обращение с волосами (частые завивки, окрашивание, бигуди, использование фена), генетическая предрасположенность.

Как правило, частичное или полное облысение развивается под воздействием не одного фактора, а нескольких одновременно. Таким образом, организм внешне проявляет внутренние проблемы. Но вот состояние прежде красивых локонов ухудшается, волосы постоянно выпадают. Что делать дальше?

Лечение
Начинать необходимо с самого простого и очевидного:
• Сбалансировать питание;
• Нормализовать режимы труда и отдыха;
• Подобрать подходящие профессиональные средства для ухода за волосами;
• Принимать поливитаминно-минеральные комплексы;
• Сменить причёску, чтобы уменьшить нагрузку на волосы.

Во многих случаях эти меры помогают справиться с проблемой выпадения волос. Но если добиться эффекта не удалось, следует обратиться к врачу. Современные методы диагностики дают возможность оценить состояние волос, а также исключить наличие серьёзных заболеваний. При необходимости специалисты назначат курс физиотерапевтических процедур и/или приём лекарственных препаратов, дадут рекомендации по выбору косметических продуктов против облысения.

Эффективное решение проблемы
Одни из самых эффективных и доступных сегодня средств – бальзамы-спреи Алерана. Они специально разработаны для стимуляции роста волос и борьбы с выпадением. Спреи помогают восстановить волосяной покров, улучшают питание волосяных фолликулов. Уже после 5-6 недель использования вы увидите положительный результат. Патологическое выпадение волос в большинстве случаев прекращается. Средства Алерана – комплексный подход к решению серьёзной проблемы выпадения волос.

Алопеция – не приговор. С облысением бороться можно и даже нужно. Главное – выбрать подходящее средство для регенерации прядей и не тянуть до последнего с походом к специалистам. Пусть ваши волосы будут здоровыми и красивыми!
Теги:
Автор © Зоряна Барна Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
29-04-2016 | Просмотров:385 |