» » » Покупаем ковер. Правила выбора

Покупаем ковер. Правила выбора

625
0

Окончание ремонта или внесение корректив в дизайн помещения зачастую требует покупки нового напольного покрытия.

Ведь наличие ковра позволяет не только придать комнате уют, но и создает особенную атмосферу комфорта в ней, помогает сделать оригинальные акценты в интерьере, раскрывает стилевые предпочтения хозяев в стилях оформления жилья и т.д. Именно поэтому, выбор ковра должен быть достаточно обдуманным, а его покупка отвечать определенным параметрам и личным требованиям.

Покупаем ковер. Правила выбора
Во-первых, стоит определиться с типом покрытия: ковер, ковровая дорожка, ковролин и т.д. Большое значение при этом будет иметь желаемый размер и форма. Так, для коридоров уместно приобретать дорожки, для спальной зоны – ковролин, для гостиных и детских комнат – различные ковры.

Во-вторых, нужно понимать, что стилистика изделия и его цветовая гамма должны гармонировать с дизайном помещения в целом. К тому же, эти параметры расскажут о вкусах обитателя комнаты. Активные и целеустремленные личности постараются внести в свой интерьер частичку яркости и экспрессивности с помощью выбора в пользу ковров с броской расцветкой в виде современных рисунков или абстракции. Романтичные же натуры будут чувствовать себя уютно в комнатах с однотонным спокойным покрытием или с коврами, имеющими классический узор.

В-третьих, стоит обратить внимание на способ изготовления ковров, выбирая из четырех наиболее популярных: тканного, иглопробивного, флокированного или тафтингового. Правда, чем больше усилий потрачено при производстве изделий, тем дороже будут они стоить.

В-четвертых, на стоимость изделия также повлияет его состав. Так, ковры из шерсти обойдутся покупателю на порядок дороже акриловых и синтетических аналогов. Порадует своей доступной ценой и практичностью продукция из полиэстера и т.д.

В-пятых, покупая ковер, не лишним будет узнать и о наличии его специальной обработки, улучшающей эксплуатационные характеристики товара. Сегодня использование современных химических растворов характерно для изделий известных брендов Atlantic, Pierr, Cardin Royal и других.

И в завершение, не нужно забывать о длине ворса. Каждая комната предполагает использование ковров с разным видом покрытия: для коридоров, кухонь подойдут ковры без ворса или с его минимальной длиной, в гостиных будут отлично смотреться стильные ковры с ворсом средней длины, а для уютных спален предпочтительнее приобрести покрытия с длинным мягким ворсом.

Как видим, выбор ковра представляет собой достаточно сложный процесс, упростить который можно, воспользовавшись услугами интернет-магазинов. К примеру, купить ковер в Одессе, Киеве, Харькове или любом другом городе реально, не выходя из дома. Для этого вполне достаточно заглянуть на сайт kylymia.com.ua. Этот виртуальный магазин не только удивит Вас огромным ассортиментом ковровых покрытий разного состава, цвета, форм и размеров, но и порадует удобным фильтром для проведения быстрого выбора необходимого товара. Задав нужные параметры, Вы легко сможете сравнить предложения "Килимии", узнать о наличии и цене продукции, оформить соответствующий заказ и вовремя получить его доставку.

В любом случае, выбор ковров с помощью возможностей Интернета открывает более широкие возможности, позволяющие ознакомиться с новинками современного рынка напольных покрытий, сравнить цены и подобрать качественный товар, способный создать в доме уют и комфорт на долгие годы.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
30-08-2015 | Просмотров:625 |