» » » Несложные действия для определения качества шубы из норки

Несложные действия для определения качества шубы из норки

175
0

Современные дизайнеры из натуральных меховых материалов умудряются создавать самые разнообразные модели верхней одежды. Но она должна быть не только красивой, но и качественной. Как это понять, давайте разберемся.


Есть изделия отечественного производства, есть те, что привозятся из-за рубежа (Греция, Италия), не исключением является Китай. Вот тут предложены достаточно неплохие варианты, всем покупателям выдается сертификат и гарантия. На вещевом рынке можно сделать покупку за гораздо меньшие деньги, но никто вам не даст гарантию, что это будет верхняя одежда высокого качества.

Но! Если вы будете знать, по каким критериям определяется качество меха, то где бы вы не совершали покупку, она обязательно будет удачной.

Как нужно действовать?

Сначала просто осматриваете весь мех, если он качественный, то ему будет характерна мягкость, гладкость, блеск на свету, причем, чем больше блеск, тем выше качество материала. Затем можно провести рукой по направлению роста ворса и против него. Он должен быстро вернуться в прежнее состояние, при этом не примяться и не остаться на руках.

Еще одним верным способом определения качества является проведение влажной салфеткой по меху. Это необходимо, чтобы понять, насколько качественно окрашено изделие, никакой краски на салфетке не должно быть. Если же этот тест шуба «не прошла», это значит, что в производстве использовались плохие красители. Если в работу были взяты действительно качественные шкурки норки, то мех и его подшерсток не должен быть редким.

Особое внимание уделите цвету основания, а именно кожи между подшерстком, в идеале она должна быть белой. Если полуфабрикат подвергался окрашиванию, то кожа у основания будет темной. Запомните! Чем темнее окрашенная шуба, тем старее мех использовался для ее пошива.

Качество верхней одежды можно определить по весу, будь это шуба, пальто или жилетка. Натуральная норка не весит много, поэтому изделие не должно быть тяжелым. Каждый покупатель по желанию имеет право заглянуть под изнанку и, если это необходимо, даже распороть подкладку. Изделие должно состоять из цельных кусков материала, размер которых составляет 15х15 см. С уменьшением размеров кусков уменьшается цена изделия.

И последнее, перед покупкой встряхните шубу, с нее не должен сыпаться мех. Даже если выпавшего ворса не много, не стоит ее покупать, потому что через год носки она просто облезет, и деньги будут выброшены на ветер. В магазине Армада низкокачественное изделие вы не найдете.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
23-06-2017 | Просмотров:175 |