» » » Инцест

Инцест

1754
0


Сонник Лоффа - Инцест
Не паникуйте, увидев сон об инцесте. Воспоминания о таком сне могут долго беспокоить вас, но он необязательно относится к сексуальным отношениям или отклонениям. Глубоко вдохните - и тщательно проанализируйте все образы сновидения и ситуацию. Понятие инцеста предполагает романтическое или сексуальное влечение между родственниками или же непосредственно сами сексуальные отношения между ними. Но, скорее всего, это указание на менее серьезную привязанность. Объектом нашего влечения может быть анима/анимус, проявляющееся в образе брата/сестры, но в реальности все же являющееся прообразом нас самих. Тогда инцест следует рассматривать как подтверждение нашего самоуважения или как почитание какого-либо качества, которым мы сами наделены. Еще возможен вариант подведения итогов старым связям в свете новых романтических привязанностей. Так, у многих детей иногда возникает желание жениться/выйти замуж за родителя противоположного пола. Это естественное проявление описанных Фрейдом комплексов Эдипа и Электры. Важно оценить ваши чувства в отношении сна по пробуждению. Если вас переполняют те же чувства, что и после нарушения сексуального запрета во сне, причем эти чувства возвращаются время от времени, возможно, вам требуется профессиональное вмешательство.

Интимный Сонник Даниловой - Инцест
Инцест, то есть половое сношение с кровными родственниками, не считался для первобытного человечества чем-то зазорным. Однако со временем, особенно после того как были сформулированы нормы религиозной морали, инцест стал незаконным и порицаемым. Табу на инцест – один из наиболее древних моральных запретов, наложенных на человека, поэтому его появление в сновидении выглядит пугающе. И каждый старается отогнать мысли об увиденном во сне, тогда как без воспоминания его картины полноценная трактовка становится попросту невозможной. Так что первое, что вам нужно сделать, это припомнить сон в малейших подробностях, ибо каждый его элемент находится в органической ассоциативной связи с другим, а также с реальными событиями. Таким образом, подробности инцеста, ставшего сюжетом сновидения, открывают нам глаза на потаенную сущность бессознательных позывов. Трактовать даже такой сон можно вполне обыденно. Дело в том, что нам приходится жить под железной пятой современной цивилизации и этот груз становится непомерным для слабых человеческих плеч: подавление бессознательного набирает все более крутые обороты. Существующая индустрия подавления, начиная семьей и заканчивая масс-медиа,  формирует рациональные штампы и внедряет их в наше сознание. Такое давление не остается безнаказанным как для человека, так и для цивилизации. На личностном уровне бессознательное прорывается в виде подобных антиобщественных сновидений, в которых компенсируется отсутствие свободы отдельного человека, зажатого между Сциллой культуры и Харибдой инстинктов.

Теги:
Автор © Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
26-04-2012 | Просмотров:1754 |