» » Моя перламутровая прелесть

Моя перламутровая прелесть

2460
1

В ювелирном искусстве жемчуг считается уникальным камнем.

Любое золотое украшение с ним всегда является эксклюзивным и неповторимым. В первую очередь это объясняется тем, что добыча натурального жемчуга сопряжена с большими опасностями. Средний срок роста жемчужины размером с небольшую горошину в натуральных условиях колеблется от 10 до 12 лет, поэтому ценность этого материала не трудно подсчитать.

Издавна жемчуг считается камнем любви и верности. Украшение с жемчугом во все времена являлось самым нежным проявлением романтических чувств к очаровательным красавицам. Загадочный блеск жемчужин только подчеркивает изысканность и утонченность любых ювелирных изделий из благородных металлов, будь то золотое колечко, сережки или оригинальная подвеска. Но, прежде чем купить золотые серьги с жемчугом или другое изделие, следует знать, как правильно ухаживать за украшением.

Моя перламутровая прелесть

Во-первых, жемчуг, в отличие от других драгоценных камней, более мягкий материал. На нежной поверхности жемчужин очень легко появляются царапины и микротрещины. Поэтому хранить колечки-сережки декорированные этим уникальным материалом следует отдельно, в специальном мешочке, сделанном из мягкой бархатной ткани.

Вообще жемчуг считается самым капризным камнем, требующим особого отношения. Объясняется это наличием большого процента органических веществ в составе перламутровых горошин. К тому же жемчужины в отличие от других камней, как настоящий живой организм могут стареть и увядать со временем. Это проявляется в расслоении, потускнении и даже некотором усыхании. Спасти от признаков старения и продлить жизнь натуральному жемчугу поможет простой способ – его нужно периодически носить.

И хотя жемчуг не рекомендуется к ежедневному ношению, «выгуливать» изделия с жемчугом нужно регулярно, хотя бы не менее нескольких раз в год. Дело в том, что именно за счет кислой среды человеческого тела происходит обновление жемчуга, и, как следствие, тормозиться процесс обезвоживания и усыхания. Но, стоит помнить, что жемчужины крайне негативно относятся к любым другим жидкостям химического происхождения. Любое украшение с жемчугом можно одевать лишь спустя 10-15 минут после использования крема, духов или дезодоранта.

Уход за изделиями с жемчугом невероятно прост. Их нужно время от времени промывать в теплой мыльной воде, причем мыло следует использовать детское с минимальным количеством различных химических добавок. Затем легко промокнуть мягкими салфетками. Сушить исключительно в естественных условиях, ни в коем случае не на солнце.

Подытожив все сказанное и перефразировав известное выражение, можно сделать вывод: относитесь к ювелирным изделиям с жемчугом, как к своим самым лучшим друзьям. Всячески лелейте их, «выгуливайте» на воздухе, показывайте окружающим и просто любите их. И тогда уникальные перламутровые горошины в обрамлении золота всегда будут украшать вас, и дарить сказочное настроение.
Теги: жемчуг, ювелирные изделия с жемчугом, уход за ювелирными украшениями с жемчугом
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
22-12-2013 | Просмотров:2460 |