» » » Детские железные дороги Pequetren — отличное начало!

Детские железные дороги Pequetren — отличное начало!

75
0

Было бы удивительно, если бы компания Pequetren занималась созданием чего-то другого, а не детских железных дорог.

Просто ее название говорит само за себя: «peque» переводится как «маленький», а «tren» — «поезд». Переводится, конечно, с испанского, при этом не было бы удивительно, если бы эта фирма располагалась где-нибудь за пределами Европы — на этом языке разговаривают во многих странах, а при выборе звучных лейблов прибегают, наверное, во всех. Но Pequetren родом именно из Испании, как и вся продукция компании, каждый набор «Made in Spain», «Hecho en España». А конкретно — из провинции Аликанте, с маленькой фабрики, где трудятся всего человек 30, больших любителей своего дела. И это дело развивается с 1982 года.

Ассортимент Pequetren

Каждый набор этой компании направлен прежде всего на детей, он именно игрушечная железная дорога. Для взрослых, занимающимся коллекционированием железнодорожных моделей, есть другие марки, предполагающие повышенную степень детализации. При этом их ценники, даже если речь о бюджетных вариантах, выше в разы. При этом Pequetren зачастую служит своего рода трамплином в мир большого хобби. Если бы ее наборы были недостаточно правдоподобными, такого бы не происходило. Они прекрасно справляются со своей ролью и способны переносить в разные страны и эпохи, знакомить с такими железнодорожными устройствами, как семафоры и стрелочные переводы.

Pequetren охвачено множество тем. В каталоге компании можно найти игрушки, посвященные Транссибирской магистрали и строительству железных дорог на Диком Западе, международным поездам EuroCity и подземным трамваям. Но больше всего внимания уделено Renfe — «Национальной сети железных дорог Испании», в том числе ее высокоскоростному подразделению AVE. Кроме того, на коробках часто можно найти логотип Talgo — это самый известный испанский производитель пассажирских поездов. Например, представлена модель Talgo 350 — состава, который способен набирать скорость до 350 км/ч.

Конечно, Renfe использует это чудо техники, но только под названием AVE S-102, и когда Pequetren в 2005 г. был выпущен соответствующий набор, знаменитая испанская газета El Mundo восхищалась: «Длина маршрута составляет 6,6 метра, в комплекте есть стрелки и семафоры. Сходство с реальностью очевидно, ведь игроку нужно выполнять разные шаги: запускать машину, останавливать ее и забирать пассажиров». Получается, наборы от Renfe обладают и высокой степенью интерактивности, они вовлекают ребенка в железнодорожный мир, позволяют в воображении бывать в разных частях света. Для этого в наборах всегда есть ландшафтные элементы с изображением главных достопримечательностей того или иного маршрута и типичных местных жителей либо возможных жителей, таких как Дон Кихот и Санчо Панса в Испании.

Железнодорожные полотна и технические устройства Pequetren выполнены из пластика, как и поезда, но есть специальные выпуски, где составы металлические, и транссибирский как раз такой, а также предусмотрено освещение. Локомотивы движутся благодаря электромоторчикам и батарейкам, отсек для которых обычно находится под крышей. Декорации картонные, и благодаря этой небольшой уступке эти игрушки становятся по-настоящему доступными. Средней ценой таких крупных комплектов, как AVE S-102, можно считать 80–100 долларов. При желании любой набор легко расширить: отдельно продается множество дополнений, в том числе оформленных по-праздничному.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
2-05-2018 | Просмотров:75 |