» » » Как не попасть на подделку при покупке норковой шубы: особенности выбора

Как не попасть на подделку при покупке норковой шубы: особенности выбора

113
0

Норковая шуба во все времена было ценным приобретением. В женском гардеробе она занимает почетное место. Изделия из меха актуальны не только в холодное время года.

В первую очередь шуба из норки является атрибутом статуса ее владелицы и демонстрацией предпочтений. Выбрать качественную и достойную модель, а не подделку – ответственное дело, поэтому знания и компетентность в этом вопросе будут крайне актуальны.


Как определить качество меха

На сайте https://dianafurs.ru/ представлена богатая коллекция изделий из норки. Проверенный и надежный продавец является гарантией того, что приобретение не разочарует в будущем. Во многом это зависит от качества норки. Обратите внимание на мягкость материала, а также на ряд следующих факторов:

  • каждая шкурка должна быть с одинаковым по длине ворсом и без колючих элементов;
  • подкладка по низу изделия не должна быть плотно пришита;
  • обратная сторона меха должна быть белого цвета;
  • обязательно наличие ярлыка на изделии с названием меха;
  • после скручивания меха ворс быстро возвращается в исходное положение.

Посмотрите каталог шуб из норки, с доставкой, с широким ассортиментом моделей. Качественный мех всегда имеет густой подшерсток. Проверьте его наличие. Проведите рукой против роста ворсинок.  Исключено, чтобы они ломались или выпадали. Если подобное все-таки случилось, значит, во время производства была нарушена технология выделки шкурок или материал является старым и растянутым.

Как не попасть на подделку

Рынок сейчас изобилует предложениями от разных производителей. Чтобы не попасть на подделку, рекомендуется покупать с доставкой фабричные изделия проверенных торговых марок. Опасность кроется в подмене меха. Приобрести по цене норки, например, сурка, хонорика, шиншиллу, козлика или кролика – крайне досадно.

Норка и сурок визуально очень похожи, но по тактильным ощущениям разные. Отличие состоит и в длине ворса. Кроме того, мех сурка после прикосновения рукой остается несколько взлохмаченным, что категорически несвойственно для норкового аналога.

А вот кролик отличается более скромно текстурой, поэтому сомнений в подделке тоже не должно возникнуть. Остается только распознать хонорика, у которого подшерсток и ворс не совпадают по цвету. У норки этот показатель меха всегда однородный. Зная такие тонкие нюансы, возможность приобрести подделку будет сведена к нулю. Шикарная шуба станет не только ценным, но и обоснованным выбором.

Теги:
Автор © Людмила Кепекчи Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
19-03-2018 | Просмотров:113 |