» » » Спутниковые ресиверы Openbox SX4 и Vu+ Solo2: основные особенности

Спутниковые ресиверы Openbox SX4 и Vu+ Solo2: основные особенности

675
0

Openbox SX4 с ОС Linux отличает наличие 256 Мб флеш-памяти (позволяющей использовать веб-браузер), возможность работы с интернет-сервисом YouTube, а также с Internet TV и массой иных приложений.

Производители уделили немало внимания и размеру софта, увеличив его практически в 2 раза.

Использование в этом оборудовании процессора STiH273 позволяет добиться минимизации потребления электроэнергии, а также понизить нагрева корпуса. А наличие специального крепления Vesa Mount гарантирует успешное скрытое крепление ресивера с обратной стороны телевизора. При этом управлять устройством можно с помощью специального выносного ИК-приемника, реагирующего на команды, поданные с пульта ДУ.


Отличает наличие универсального картоприемника. При этом встроенный картоприемник можно сочетать с разными эмуляторами, позволяющими использовать официальные смар-карты доступа к платным каналам. А функция цифрового видеомагнитофона гарантирует покупателю данного оборудования возможность записи фильмов и передач, а также их отложенного просмотра. Внешние накопители, на которых можно сохранять видео, подключаются к USB-порту аппарата. Операционная система Linux обеспечивает собственнику ресивера возможность установки и настройки эмуляторов, использования кардшаринга и массы других возможностей.

Вторая, не менее популярная модель ресивера - Vu+ Solo2 с ОС Linux, процессором Broadcom BCM7356 и 2-мя тюнерами DVB-S2. Ее отличает наличие 1 Гб оперативной, а также 256 Мб постоянной памяти.

Благодаря использованию в Vu+ Solo2 Gigabit Ethernet контроллера, пользователь оборудования получает возможность скоростного обмена файлами и многопотокового просмотра каналов. А два тюнера гарантируют успешную и одновременную обработку сигнала, поступающего сразу с 2-х разных транспондеров. При необходимости можно использовать и Wi-Fi адаптеры.

Для просмотра с помощью данного оборудования кодированных каналов можно выбрать один из 3-х способов:

  • использование кардридеров, позволяющих работать со специальными картами доступа, при условии надлежащей настройки эмулятора;
  • применение CAM модуля (с помощью CI слота) и картой доступа;
  • подключение к глобальной сети, на просторах которой можно найти сервисы, необходимые для использования кардшаринга (применяемого и в первой модели ресивера).

Как и в Openbox SX4, в данной модели предусмотрена возможность записи различных передач. Только это оборудование позволяет выполнять необходимую операцию одновременно с просмотром другого телеканала.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
28-05-2014 | Просмотров:675 |