» » » Мастопексия. Подтяжка груди

Мастопексия. Подтяжка груди

1969
0

Какой бы привлекательной от природы не была женская грудь, с возрастом она претерпевает изменения и чаще не в лучшую сторону.

Быстрая потеря или набор веса, особенности фигуры, возраст, беременность и кормление грудью приводят к тому, что кожа на груди теряет эластичность и растягивается. В результате, грудь теряет свою упругость и естественную форму. Другими словами, становиться мягкой, обвисшей и непривлекательной.
Когда ни физические упражнения, ни новомодные средства не приносят желаемого результата, невольно начинаешь задумываться о альтернативных методах. И это не капустный лист, а пластическая операция. На http://www.l-a.ru/plastic_surgery/10688/ можно найти необходимую информацию, а также записаться на консультацию.

Мастопексия. Подтяжка груди

Мастопексия
– это хирургическая, а точнее пластическая операция по восстановлению формы обвисшей груди.

Когда операция по подтяжке груди наиболее эффективна
Чаще всего мастопексию назначают женщинам с небольшим размером груди. Большие формы, конечно, тоже можно подтянуть, но эффект будет очень непродолжительным.
Результаты операции пропадут после беременности и родов, поэтому если в ваших ближайших планах пополнение семейства, повремените с процедурой.

Кому нельзя проводить мастопексию. Противопоказания

Ни один врач не возьмется за операцию, если есть противопоказания: сахарный диабет, гипертония, новообразования молочных желез или другие онкологические заболевания.

Подготовка к оперативной подтяжке груди
Когда вы решитесь на процедуру, вам предложат пройти полное обследование, на основе которого и выдадут заключение о возможности проведения операции.
За неделю рекомендуют прекратить прием каких-либо препаратов. Операцию откладывают, если у пациента наблюдается даже незначительное недомогание, не говоря уже, о серьезных заболеваниях.

Техника проведения мастопексии
Операция выполняется только под общим наркозом. В каждом индивидуальном случае выбирается оптимальная методика выполнения и делается соответствующая разметка. Но в целом выделяют четыре основных техники операционной подтяжки груди.

Самая простая называется периареолярная. Над ареолой соска выполняется разрез в виде полумесяца. Лишняя ткань удаляется и осуществляется перемещение ареолы соска вверх, без ее полного отсечения.

Циркулярная. Подтяжка выполняется за счет аккуратного разреза вокруг ореолы соска, смещения ее в более высокое положение и удаление лишней ткани. Рубец практически незаметен.

В более тяжелых случаях прибегают к вертикальной технике мастопексии. К рассечению тканей вокруг ареолы добавляется вертикальный разрез, направленный в низ к подгрудной складке.

Когда изменение формы и обвислость (птоз) выражены очень сильно, выполняют Т-образный разрез. Кроме основного разреза вокруг ареолы, выполняется разрез к подгрудной складке и еще один, горизонтальный, по ходу складки. Такая техника еще называется якорной.
В некоторых случаях, для более продолжительного эффекта дополнительно устанавливают фиксирующие протезы.

Завершается операция наложением повязки, поверх которой надевается специальный бюстгальтер и эластичный бандаж.
Если осложнений нет, вернуться домой можно уже через 2-3 дня, а через неделю и выходить на работу.
Полный косметический эффект будет заметен уже спустя пару месяцев.

Какие могут быть негативные последствия
Риск развития осложнений минимальный. Но среди возможных выделяют две группы: временные и постоянные.
Временные осложнения от оперативной подтяжки груди:
• Болевые ощущения, которые усиливаются при движении.
• Гематомы.
• Расхождение краев раны.
• Отеки.
• Развитие патогенной микрофлоры и краевой некроз.

Постоянные осложнения от мастопексии:
• Рубцовая деформация груди.
• Возможно снижение чувствительности сосков.

Какова цена мастопексии?
Мастопексия, как любая другая пластическая операция потребует от вас немалых финансовых вложений. Перед тем как окончательно решить, где сделать операцию, проконсультируйтесь в нескольких клиниках, почитайте отзывы и обязательно посмотрите фото снимки результатов операций, проведенных каждым из хирургов.
Если говорить о цене процедуры, то во многом она зависит от клиники, квалификации врача, значения его имени в мире медицины и от уровня деформации груди, то есть сложности процедуры.
Есть еще одна закономерность. В большом городе большие цены, но и врачи более квалифицированы, так что приходиться выбирать из двух зол: риск и цена.

Чего не стоит ожидать
Не разобравшись в назначении операции, многие остаются разочарованы результатом, врачами и медициной в целом. Поберегите свои нервы и не ждите того, чего процедура не подразумевает. После подтяжки груди не стоит ожидать:

• Изменения размера груди. Больше она стать и не должна, это уже совсем другая процедура и другие деньги. Иногда может казаться, что грудь стала немного меньше. На самом деле, она просто подтянута и занимает меньше места.

• Результата на всю жизнь. Никто вам и не пообещает такого. По еще неизученным причинам, со временем, грудь примет прежнюю форму, это вопрос времени и особенностей организма.

• Полного исчезновения рубцов. Через некоторое время они действительно станут практически не видны, но никуда уже не денутся.

Теперь вы знаете чуть больше о мастопексии, по народному  - подтяжке груди. Так, что думайте сами, решайте сами иметь или не иметь).  А главное будьте нам здоровы
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
23-04-2016 | Просмотров:1969 |