» » » Программы покупки жилья для молодоженов 2018

Программы покупки жилья для молодоженов 2018

39
0

Лишь около 10% молодых российских семей имеют возможность приобрести квадратные метры за собственные денежные средства.

Остальные же молодожены после вступления в брак вынуждены жить на съемных квартирах, либо стеснять собственных родителей. С 2011 года государство оказывает масштабную поддержку таким семьям - программу обещают продолжить и в 2018 году. Деньги на ее реализацию уже заложены в проекте бюджета.

На что может рассчитывать молодая семья

Государство субсидирует от 30 до 40% от стоимости приобретаемых апартаментов. Конкретная цифра зависит от состава семьи и ряда других условий. Разберем на примере. Если вас интересуют новостройки в Липецке, например, вы подобрали вариант за 1,8 миллиона рублей, то на руках у вас  должна быть сумма от 1,080 до 1,260 миллиона рублей. Если вы не сможете доказать свою платежеспособность, в субсидировании вам откажут.

Другие важные условия:

  • возраст, не превышающий 35 лет;
  • гражданство нашей страны хотя бы одного из членов новой ячейки общества;
  • документально подтвержденная необходимость в улучшении жилищных условий.

Получить необходимые подтверждающие документы, касающиеся последнего пункта, можно в органах местного самоуправления. В заявлении необходимо высказать просьбу о включении вашей семьи в программу. Стоит понимать: чем раньше вы напишите такое заявление, тем скорее начнете проходить тернистый путь, итогом которого станет собственное жилье, купленное с отличной скидкой.

Что еще нужно знать молодой семье

Размер субсидии растет пропорционально количеству детей: если молодежь без детей может рассчитывать на размер субсидии в 30%, то те, у кого есть хотя бы один ребенок, могут получить уже до 35%.

Специальная комиссия рассчитывает минимальное количество квадратных метров на каждого человека, поэтому, если вместе с родителями проживают два ребенка, купить студию, площадью 28 кв.м. не получится.

Если семья неполная, то есть, мама или папа проживают с ребенком, это не является поводом для отказа в предоставлении субсидии.

Подача документов по программе "Молодая семья" на будущий год обычно заканчивается в сентябре текущего, поэтому заниматься сбором документом лучше заблаговременно.

В 2018 году на программу выделено около одного миллиарда рублей, сейчас известно, что действовать она будет, минимум, до 2020 года, поэтому у вас есть все шансы стать обладателями собственных квадратных метров.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
7-12-2017 | Просмотров:39 |