» » » От чего зависит гармония ландшафтного дизайна

От чего зависит гармония ландшафтного дизайна

410
0

Участок земли вокруг частного дома является его визитной карточкой.

Здесь может просто расти трава и садовые кустарники, а может быть создан истинный райский уголок. Гармония, единство с природой, эстетика и богатство подобранных растений - это основа для создания удачного ландшафтного проекта. Благоустройство территории должно проводиться грамотно, тогда результат будет радовать владельцев дома долгие годы.
От чего зависит гармония ландшафтного дизайна

Анализ участка

На этапе планирования нужно объективно оценить особенности территории, то есть равнинная она или холмистая. Каждый вариант способен стать основой для воплощения уникальных проектов с искусственными водоемами, альпийскими горками, рокариями и садовыми дорожками. На сайте http://www.ru.all.biz/ можно сделать приобретение всех необходимых материалов для реализации ландшафтного дизайна.

Эстетика и растения
Кто-то предпочитает зеленые поляны, а для других самая большая ценность на участке - это цветы. Для ландшафтного дизайна растения используются в широком ассортименте:

• колючий можжевельник или другие хвойные представители кустов и деревьев;
• лиственные деревья (акация, лириодендрон, вишня декоративная и др.);
• лианы (клематис, глициния);
• красивоцветущие кустарники (миндаль, вейгел, гортензия, керрия, чубушник, форзиция);
• травянистые растения (платикодон, астильба, иберис, юкка);
лилейники разных сортов;
• однолетние и многолетние цветы;
• ягодные культуры кустарникового типа - голубика или черника и др.

С помощью растений создается буйство красок. Они украшают территорию вокруг дома своей естественной красотой. Если же планируется создание небольшого водоема, потребуется дополнительный выбор растений для оформления водного пространства.

Элементы благоустройства территории
Альпийские горки, альпинарии, система садовых дорожек, фонтаны, каскады, живые изгороди - главные элементы, с помощью которых создается особый стиль ландшафтного дизайна. Что именно будет использовано в конкретном проекте зависит только от предпочтения и выбранного стиля. Не стоит забывать и об особенностях участка.

Пейзажный или смешанный стиль, садовые лабиринты или вертикальное озеленение, японский, гравийный или монохромный сад - каждое направление стиля особенное и оригинальное. Гармония и красота территории в ваших руках, поэтому выбирайте то, что будет близко вашей душе и визуальному восприятию.
Теги:
Автор © Людмила Кепекчи Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-10-2015 | Просмотров:410 |