» » Старшая сестра и младший брат, как найти точки соприкосновения?

Старшая сестра и младший брат, как найти точки соприкосновения?

1124
0

У нас нянька и лялька.

Классика жанра, как говорится. Дочка подросла и как-то стало детям сложно находить общий язык. Разница вроде и большая для общих игр, но в тоже время и не такая уж огромная, чтобы младший был лялечкой, которую нужно нянчить. Смотрю, чем старше становится дочь, тем больше её раздражает необходимость уметь ввиду братишку. Раньше она с удовольствием его брала с собой во двор или если к ней приходили в гости девочки. Играли с ним в дочки-матери, он у них был ребёнок, даже в пелёнки малого заворачивали.

А сейчас и Димка уже как-то не в восторге от таких игр, да и Маше хочется чего-то более взрослого.


Думаю, что нужно вовремя вмешаться и разобраться в их отношениях, пока они совсем не испортились. Всё-таки у меня была мечта – подарить каждому из моих детей по близкому человечку на всю жизнь.

Поэтому начала с того, что предоставила каждому свою собственную территорию. Как раз повезло, что мы закончили строительство дома и у детей появились свои комнаты. Наполнила  их игрушками по душе. У дочки сейчас новый интерес к креативным куколкам, которые помогают научиться создавать собственный стиль (то, что нужно моей крошке, между нами говоря), вот такие красотки из http://babadu.ru/store/vendor/la-dee-da/ у нас поселились дома. Почти у всех её подруг такие же, только разные модели. Они теперь уже не в дочки- матери играют, а в красавиц наряжают и причёсывают их по-разному. Но считаю, что это и полезно для будущей девушки. Уверенность в себе как-то приобретается. Особо слежу, чтобы братишка в такие моменты под ногами не болтался.

Для этого увлекаю его своими играми. Он у меня прирождённый водитель, поэтому из этого раздела каталога: http://babadu.ru/store/vendor/bruder/?PAGEN_2=2, мы  не вылезаем 

Тут такие машинки!!! Мечта. Максимальная реалистичность, все детальки прописаны до мелочей, а функциональность на самом высоком уровне. Мы когда с мужем этот раздел обнаружили на сайте, так  я думала, муж там поселится. Два часа не мог выбрать подарок сыну, такое всё классное.



Сказал, что теперь только тут будет покупать сюрпризы. И правда, частенько берёт. Мне даже приходится напоминать, чтобы про дочку не забыл.

Это, кстати, тоже важный момент. Не смотря на то, что мои сокровища уже довольно взрослые, но попробуй купи что-то кому-то одному. Всё, обида на всю жизнь обеспечена! Поэтому стараемся соблюдать полное равенство.

Ещё одну хитрость подсказала моя собственная мама. Оказывается, у меня с младшей сестрёнкой тоже непросто складывались отношения в детстве. Так она старалась рассказывать каждой из нас, как другая её любит и заботится.

Вот и я сообщала сыну, что дочка просила, уходя в школу, выбрать и дать ему самое вкусное печенье.

А дочке говорила, что братик только её слушается, а вот я с ним всё утро сладить не могла, пока её не было. Такие приёмы сработали на ура.

И отношения снова потеплели. Ура!

Теги:
Автор © Ангелина Белушкова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
5-02-2014 | Просмотров:1124 |