» » » Постельное белье. Правила выбора

Постельное белье. Правила выбора

269
0

Времена меняются, но как и несколько столетий назад, качественное постельное белье остается важнейшей частью уюта и благополучия в доме.

В какой бы ценовой категории ни приобреталось белье, подушки, одеяла и прочее, главные требования, предъявляемые к таким вещам, остаются неизменными: они должны дарить комфорт и удобство. Широкий выбор постельного белья, одеял и предметов домашнего обихода вам предлагает интернет-магазин Postelka37.ru, о правилах выбора вы узнаете далее.


Выбираем материал изделия

Человек потеет во сне – если отдыхать в окружении синтетических и электризующихся тканей, можно надолго лишить себя нормального отдыха.

Основное правило: выбираем натуральные материалы. Это может быть:
1. Хлопковые ткани. К этой группе относится: хлопок, ситец, бязь, сатин, жаккард-сатин, жаккард-страйп и некоторые другие материалы. Все ткани на основе хлопка похожи по эргономическим характеристикам: они мнутся, но не сильно; полностью отвечают требованиям безопасности и натуральности; спать на изделиях из таких тканей приятно и комфортно. Если говорить о лучших и худших вариантах из представленных, то можно сказать следующее: ситец быстро изнашивается и выцветает, 100%-й хлопок сильно мнется, а вот сатин не только не мнется, но и способен отталкивать пыль, что важно для аллергиков.

2. Льняные ткани. Это лучший вариант для тех, кто заботиться о полной экологичности собственного жилища – все льняные изделия изготавливаются из натурального материала, который не обрабатывают химией, это значит, что вы получаете абсолютно уникальный комплект, который принесет только пользу.

3. Шелковый комплект. Самый дорогой вариант, но нравится он далеко не всем. Причина проста: шелк скользит и цепляется буквально за все. Снизить этот эффект можно приобретением белья на резинке, но здесь все зависит от ваших личных тактильных ощущений.

На что еще обратить внимание

Обязательно смотрите на компанию-изготовителя. В России давно и успешно себя зарекомендовала продукция Ивановских производителей. Они изготавливают не просто качественные, но и недорогие вещи, например, натуральное бамбуковое одеяло купить можно всего за 1,5-2 тысячи рублей.

При выборе детского постельного белья также стоит ориентироваться на его полную натуральность. Зимой рекомендовано использовать теплую и мягкую фланель, а в теплое время года подойдет сатин, лен, батист, хлопок, ситец.

Чтобы белье вас не разочаровало, стирайте его так, как рекомендует производитель, обязательно вывернув на изнанку.
И еще: не стоит покупать комплекты с плотностью нитей ниже 40, это средний показатель, а вот самые крепкие и долговечные ткани имеют плотность до 80-130 нитей на квадратный сантиметр.

Если вы выбираете дорогой комплект ручной работы с оригинальной вышивкой, помните, что высокая цена – не гарантия долговечности. Такие варианты редко выдерживают более 30 стирок. Качественный фабричный комплект прослужит намного дольше.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-03-2017 | Просмотров:269 |