» » » Разрушаем мифы: женский алкоголизм излечим

Разрушаем мифы: женский алкоголизм излечим

82
0

Пристрастие женщин к выпивке до последнего остается семейной тайной.

Близкие терпят, стесняются рассказывать даже врачам из-за страха осуждения. Так уж сложилось в обществе, что если пьет мужчина, большинство скажет, что у него пагубная привычка. Но если к бутылке прикладывается женщина, особенно мать, это кажется невыносимым позором.

Особенности женского алкоголизма

Биологически обусловлено, что представительницы прекрасного пола более эмоциональны, чем мужчины. На все жизненные невзгоды они реагируют более остро, у женщин легче развиваются невротические состояния и депрессии. Чаще всего женщина начинает пить из-за следующих проблем:

  • чувство одиночества после развода или серьезных конфликтов;
  • серьезные обиды на близких (например, измена супруга);
  • отсутствие должной моральной поддержки от родных и друзей.

Вечно занятые бизнес-леди, ушедшие в работу настолько, что остались без полноценной семьи, тоже могут искать в алкоголе иллюзию комфорта и временного расслабления. Современная медицина предлагает множество методов избавления от зависимости: от кодировки в психотерапевтических центрах до применения эффективных препаратов. Некоторые из них даже можно приобрести анонимно в интернет-магазинах, например, Alcozeron от алкоголизма. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке – http://zapiskiprofana.ru/alkozeron-ot-alkogolizma/.

Миф о неизлечимости

В стигматизирующем обществе говорят, что если женщина начала пить, на ней практически можно поставить крест. На самом деле, любую проблему, в том числе проблему женской зависимости от алкоголя вполне можно решить. Для этого достаточно трех составляющих: силы воли у пьющей, поддержки со стороны ее близких и адекватно подобранных способов лечения.

Важно отметить, что начинать борьбу с зависимостью лучше как можно раньше, чтобы женщина выкарабкалась быстрее. Можно выбрать традиционные методы лечения, например, поместить зависимую в наркологический диспансер или закодировать ее. Набирают популярность сеанса гипноза с целью внушить отвращение к алкоголю. Для женщин, которым стыдно обратиться к профессионалам, желающим вылечиться самостоятельно, сегодня разработан целый ряд препаратов, например, Алкозерон от алкогольной зависимости.

Если женщина серьезно отнесется к своей слабости и захочет вылечиться, то положительный результат гарантирован.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
14-09-2017 | Просмотров:82 |