» » » Напольное покрытие. Ламинат или ковролин?

Напольное покрытие. Ламинат или ковролин?

110
0

Напольное покрытие. Ламинат или ковролин?

Что представляет собой укладка пола? Если не вдаваться в технические подробности, то это устройство напольного покрытия. Для этой цели могут быть использованы совершенно разные материалы, натуральные и синтетические. Чаще всего новоселы выбирают ламинат, линолеум, ковролин или паркетную доску. Уход за ламинированным покрытием не представляет ничего сложного, если доски уложены в соответствии с технологическими требованиями.


Между планками не должно быть зазора. Если такая проблема имеется, то пред началом эксплуатации ламината все щели необходимо обработать заполняющим клеем. После полного высыхания он образует монолитную поверхность. Исключает проникновение влаги во внутренние слои ламината, которые со временем деформируются, искажая внешний вид напольного покрытия.

Если никаких зазоров на поверхности ламината нет, то его можно мыть обычным мыльным раствором, не оставляя на его поверхности луж. Излишки жидкости удаляются сухой салфеткой или губкой. Чтобы пол приобрел благородный блеск, в моющий раствор рекомендуют добавить несколько ложек столового уксуса. Этот компонент не только удалит белесые разводы, но и поможет справиться с тлетворными бактериями и вирусами, которые способны жить на горизонтальных поверхностях неделями даже месяцами.

Альтернатива твердому и холодному ламинату – ковролин. Его состав может разниться, как и высота ворса. Качественная стирка коврового покрытия в домашних условиях невозможна. Правила ухода за этим материалом почти ничем не отличается от того, как принято чистить ковры. Если в составе ковролина натуральные нити, например шелк или шерсть, то мочить такое полотно категорически запрещено.

Оно требует регулярного и деликатного ухода сертифицированными средствами на фабричном оборудовании. Пылесосить ковролин из шерсти верблюда, овцы или козы нельзя. Жесткая щетина насадки может повредить волокна, распушив и скатав их. После нескольких чисток подобным образом изделие может полностью прийти в негодность. Восстановлению подобные деформации не подлежат.

Шелковые покрытия редко стелются на пол. Если ими декорируют предметы интерьера и стены, то уборка дома должна быть доверена специалистам клининговой службы. Самостоятельная стирка таких полотен из натурального шелка не разрешается. Если в процессе эксплуатации на ковер попала жидкость, ее нужно незамедлительно промокнуть бумажным полотенцем. Если осталось пятно, то довериться профессионалам.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
20-09-2017 | Просмотров:110 |