» » » Самые веселые зимние забавы для детей

Самые веселые зимние забавы для детей

171
0

Прогулки — это весело, здорово, интересно и полезно для здоровья! И дети обожают гулять!

И неважно — какова погода за окном, сколько времени на часах, какие срочные дела необходимо сделать дома. Но многие родители не придерживаются этого мнения и особенно избегают прогулок в холодное время года. Уважаемые мамы и папы, хватит отсиживаться дома и скучать в лучах голубого экрана, когда на улице задорной поступью шагает мороз! Мы предлагаем вам ТОП-10 самых веселых зимних развлечений на улице — «берите на вооружение» и смело отправляйтесь в объятия свежего воздуха!

1. Лепка снеговиков

Для этого понадобится чуть мокрый снег, из которого можно сформировать комочки. Самое то, если он только-только выпал, либо температура воздуха колеблется в пределах между -5 градусами и нулем. А еще потребуются непромокаемые варежки и, конечно же, хорошее настроение! Устройте настоящее соревнование со своими детьми, в котором победит тот, кто слепит больше всего снеговиков. Только не делайте их большими — деткам гораздо проще и интереснее лепить маленькие фигуры, и шансов на победу у них в этом случае будет намного больше.

2. Катание с горки

Традиционное зимнее развлечение, о котором нельзя не упомянуть! Для него вам понадобится купить санки-коляска в интернет-магазине, либо обычные сани, ледянку, ватрушку или финку. Можно и все сразу — будет еще веселее. Ищем подходящую горку и устраиваем задорные спуски — что может быть проще? Даже придумывать что-то необычное не придется, т.к. дети любят это занятие без лишних прикрас.

3. Снежная изба

Строитель — одна из самых «востребованных» и желанных детских профессий. Почему бы не позволить вашему чаду почувствовать все ее прелести на собственном опыте? Предлагаем слепить уютную снежную избу из белых кирпичиков. Сделать их можно из мокрого снега, а края выровнять, например, дощечкой. Только лепите старательно, скрупулезно — чтобы снежная избушка была похожа на настоящий элитный коттедж!

4. Снежный ТИР

В качестве мишени используйте деревья, стены, заборы — в общем, любые вертикальные плоскости, на которых будет видна цель. Только рисуйте ее не красками, а тем же снегом, а то владельцы забора останутся весьма недовольны. Итак, выбираем цель, отсчитываем от нее 5 - 10 шагов (от этого зависит уровень сложности, кстати) и поочередно стараемся попасть в самый центр. А еще можно стрелять по жестяным банкам и другим предметам, которые нужно «сбить», например, с лавочки.

5. Ледяная мозаика

Тут предстоит маленькая домашняя подготовка: родителям необходимо набрать в широкие емкости теплую воду, чтобы их можно было оставить на морозе. Еще понадобятся краски, которыми эту воду надо окрасить. В самые разные цвета радуги — выбирайте, что душе угодно. Затем вынесите разноцветную воду на улицу и оставьте, пока та не замерзнет. Первые элементы мозаики готовы! Повторите процедуру несколько раз, чтобы получился полноценный набор. И собирайте из его деталей забавные рисунки прямо на снегу, или украсьте ландшафт, которому так не хватает сочной палитры холодной зимой. Естественно, все это делайте вместе с детьми.

6. Зимний квест

В интернете вы найдете десятки сценариев несложных детских квестов — воспользуйтесь ими и создайте интересную игровую площадку сами. Только чтобы детки не участвовали в подготовке, ведь им предстоит именно играть, и это должно стать для них неожиданным сюрпризом. Например, используйте такое начало игровой истории — дети получают загадочное письмо, в котором указано, что где-то неподалеку Дед Мороз спрятал новогодние подарки. В этом году он решил, что положить их под елку — скучно, поэтому придумал для вас развлекуху! Далее — подсказка в каком направлении искать. Скажем, так: «Кто на улицу быстрей всех попадет — тот путь к заветному подарку в почтовом ящике найдет!» А в ящике детей будет ожидать следующая подсказка — включайте фантазию и «забивайте» в поисковик свои вопросы. Будьте уверены — дети останутся в восторге!

7. Пикник

Необычное занятие, но тем и интересное детям. Просто устройте чаепитие со всякими разными сладостями прямо на улице. Лучше — на территории частного дома, где можно организовать настоящий стол, стульчики и соответствующую атрибутику. Но можно и просто на детской площадке во дворе, если взять с собой термос с чаем и вкусняшки. Детки 3 лет и старше смогут насладиться напитком стоя, а более младшим — пригодятся санки-коляска Ника Детям 7, ну или аналогичные сани с теплой подложкой.

8. Льдинка

Старорусская забава, о которой сейчас почему-то напрочь забыли. А ведь игра интересная, хоть и простая. Чертим на снегу круг диаметром около метра (можно чуть побольше). В самом его центре делаем углубление и складываем в него 10 - 15 льдинок. Рядом с ними становится один человек — водящий. Его задача — не позволить другим игрокам, равномерно расположившимся за границами круга, выбить льдинки за черту. При этом эти игроки могут заходить внутрь круга, а водящему выходить из него не разрешается. Игра закончится, когда все льдинки покинут заданные границы.

9. Ангел

Наверное, это самое простое занятие. Нужно просто упасть спиной в пушистый снег, удобно расположиться в нем и махать по его плоскости руками вверх-вниз, а сложенными вместе ногами влево-вправо. Затем аккуратно встать и полюбоваться произведением своего искусства, отображенном на снежной глади. Еще можно проложить витиеватые маршруты на снегу, составляя из них какую-нибудь фигуру. Детям будет проще всего «нарисовать» круг, прямоугольник или квадрат из своих следов. Можно таким образом написать и свои имена.

10. Два города

Игра, для которой нужно собрать как можно больше народа. Чертим две параллельные линии на расстоянии 30 - 40 шагов друг от друга. Делимся на две равные команды — одна будет пытаться перебежать от одной линии (из города) за другую, а вторая команда тем временем будет их «салить» снежками. Тот, в кого попали — «замерзает» и стоит без движения. Остальные продолжают пробиваться к цели. Потом меняемся ролями. А в конце подсчитываем — игрокам какой команды удалось сохранить наибольший состав, когда они добрались до противоположного «города».

Вспоминайте, как развлекались на улице вы, когда были детьми! Возможно, этот список стоит пополнить еще какими-нибудь забавами?

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
11-01-2018 | Просмотров:171 |