» » » Цены на эндопротезирование коленного сустава, сколько это стоит?

Цены на эндопротезирование коленного сустава, сколько это стоит?

362
0

Лечение суставов с помощью артропластики в современной практической медицине является одной из наиболее распространенных операций в артрологии.

Основным предназначением данной манипуляции является восстановление функциональной деятельности поврежденного костного соединения в колене.

Стоит отметить, что данная операция является относительно дорогостоящим лечением, включающим в себя комплекс различных методов терапии. Также после эндопротезирования требуется пройти длительный курс реабилитации, который потребует дополнительных финансовых растрат.

В различных клиниках страны цены на эндопротезирование коленного сустава достаточно разнообразны. Услуги столичных медучреждений либо зарубежных специалистов значительно выше отечественных. Также существует квоты и социальные программы на проведение бесплатных операций. Но, такое хирургическое вмешательство проводится в порядке очереди и исключительно в государственных больницах.

Финансовая смета на проведение артропластики коленного сустава в клиниках России

Независимо от ведомственной принадлежности клиники стоимость на проведение операции по замене коленного сустава в основном зависит от вида и фирмы производителя используемого имплантата, а также масштабов и типа проведенной операции.

Помимо ценовая политика зависит от используемого наркоза и временных рамок пребывания в стационаре. Предварительное проведение диагностического обследования и предоперационной реабилитации также влияет на цену.

Цена на эндопротезирование коленного сустава в Москве составляет для первичного оперативного вмешательства от 20 до 350 тысяч. Одномыщелковое протезирование не более 150 тысяч рублей. На повторную операция придется потратить свыше 50 тысяч.

Стоит отметить, что по отзывам эндопротезирование коленного сустава в Москве является медицинской услугой высокого качества. Это связано с тем, что клиники столицы оснащены современным оборудованием, а профессионализм медперсонала поддерживается на высшем уровне.

Цена эндопротезирования коленного сустава в Санкт-Петербурге не особо отличается от стоимости аналогичного лечения в столице. Ценовая политика на операции по замене коленного сустава в клиниках на периферии отличается от московских клиник на десятки тысяч.

Например, одним из преимуществ эндопротезирования коленного сустава в Новосибирске, является незначительная цена, которую полностью покрывает квота.

Средняя цена на эндопротезирование коленного сустава в Уфе составляет 80 – 90 тысяч рублей. Аналогичная операция в Екатеринбурге обойдется в 130 тысяч. В данном городе особое значение играет клиника, в которой планируется проведение артропластики коленного сустава. Это связано с тем, что в городе имеются целые научные центры, занимающиеся доскональным изучением патологий опорно-двигательной системы и методик их устранения.

Наиболее доступное эндопротезирование коленного сустава в Воронеже. Цена на данную услугу является доступной для многих слоев населения России. В стоимость всего лечения помимо самой операции и эндопротеза входит курс реабилитации. Средняя цена такой терапии в пределах 60 тысяч рублей.

Цена на эндопротезирование коленного сустава в Смоленске не всегда оправдывает качество проведенной операции. Также следует отметить, что артропластика по квоте в данном городе не проводится. Поэтому, большинство пациентов за качественным и доступным лечением обращаются в специализированные клиники других городов России либо зарубеж.

Стоимость эндопротезирования коленного сустава за границей

Многие пациенты для проведения артропластики коленного сустава выбирают зарубежные клиники. Прежде всего их привлекает уровень медицинских услуг и высокий профессионализм врачей. Многие клиники в стоимость всего лечения включают все подготовительные и восстанавливающие манипуляции и расходы на пребывание в больнице.

Такой подход к организации лечения является очень удобным для пациента и его родственников. Это позволяет рассчитать свои финансовые возможности и исключить дополнительные переживания по поводу нехватки средств на лечение в стационарных условиях.

Максимальная цена эндопротезирования коленного сустава в Чехии составляет 14 тысяч евро. Данная смета расходов помимо самой операции и стоимости имплантата включает полный курс терапии с четырех недельной реабилитацией, как в самой клинике, так и в профилирующем санатории.

Еще одним из доступных мест для проведения артропластики является специализированная клиника в Харькове. Она предоставляет полный пакет услуг, стоимость которого в среднем составляет 5700 долларов. Общая цена эндопротезирования коленного сустава в Харькове включает в себя полное диагностирование, подготовку больного, проведение самой операции и послеоперационной реабилитации. Только пройдя полный курс восстанавливающей терапии под наблюдением лечащего врача и методиста по лечебной физкультуре пациент выписывается домой.

Установить точную стоимость эндопротезирования коленного сустава в любых клиниках можно исключительно после прохождения полного обследования. По его результатам на консультативном приеме у врача устанавливается смета планируемой операции с учетом всех составляющих факторов цены на данную медицинскую услугу. Правильный выбор клиники позволит за оптимальную стоимость получить профессиональное терапевтическое лечение и реабилитационный комплекс.

По материалам: msk-artusmed.ru




 

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
17-02-2018 | Просмотров:362 |