» » » Эстетический бизнес – часть моей жизни

Эстетический бизнес – часть моей жизни

776
0

Здорово когда бизнес, которым ты занят, не только приносит определенный доход, но и доставляет тебе удовольствие.

Не завидую тем, кто вынужден просто «делать деньги», в конце концов, это надоедает и даже начинает напрягать. И только в том случае, когда человек занят своим любимым делом, он находится в гармонии с собой и окружающими. Я считаю себя счастливым человеком уже потому, что имею собственный салон красоты. Именно этот бизнес приносит мне стабильный доход, и только в его расширение я готова инвестировать собственные средства.

Эстетический бизнес – часть моей жизни

В те времена, когда я только начинала, мой салон был одним из многих. Это теперь в нем есть первоклассное косметологическое лазерное оборудование, которое способно творить чудеса. Именно с его помощью удаление растяжек, лечение постакне и избавление от татуировок становится не только возможным, но и максимально комфортным. Тогда же, предлагая свои услуги, я снижала цены, чтобы привлечь клиентов, все время обещала им скидки, даже начинала демпинговать время от времени, в пределах разумного конечно, но особых результатов это не приносило. Как это не банально звучит, но помог случай, а точнее стечение обстоятельств.

Толчком к действиям, а если выразится более точно, то к выходу из замкнутого круга, послужило увольнение одной из сотрудниц, мастера по депиляции. Не буду скрывать того, что некоторое время я находилась не в самом лучшем расположении духа. Именно тогда я решила прослушать курс лекций по развитию бизнеса. На одной из них речь шла об увеличении объема продаж, но при этом не за счет снижения цены, а за счет так называемой «изюминки», которой, как выяснилось впоследствии, мне как раз и не хватало.

Спустя несколько дней я, опять-таки случайно, попала на выставку оборудования из Европы. Именно там я впервые увидела лазерные аппараты для косметологии от компании DEKA. Узнала подробнее всю информацию, впечатлило сразу, однако цена кусалась, да еще и как. Европейское качество просто обязывало цену быть высокой, по крайней мере, для меня. Не прельщало даже обещание, в случае приобретения оборудования, обучить бесплатно специалиста.

Примерно в то же время на одной из СТО меня заинтересовал рекламный плакат, на первый взгляд состоящий всего из трех слов, написанных огромными буквами: быстро, недорого и качественно. Внизу плаката красовалась еле заметная надпись, оповещающая потенциальных клиентов о том, что одновременно выполнимы лишь два условия из трех. Перебрав в уме все возможные варианты, я даже рассмеялась.

Уже к вечеру я видела цель, достижения которой хотела добиться любой ценой. Буквально через неделю сразу два итальянских аппарата красовались в моем салоне. Клиенты не заставили себя ждать. Наконец–то и на моей улице перевернулся заветный КамАЗ с пряниками, да еще с медовыми.

Благодаря наплыву клиентов с кредитом удалось расправиться довольно быстро. В очереди на покупку находились дерматологические аппараты от компании DEKA. Теперь мой выбор был не интуитивным, а вполне осознанным. Это давало возможности еще больше расширить свой любимый бизнес.
Некоторое время занял поиск специалиста в области лазерной эстетической медицины. Именно в этом поиске мне помогла информация сайта http://www.dekalaser.kiev.ua/application/dermatologia/, на котором есть не только описание моделей всех лазерных установок, но и много обучающей информации, а кроме того данные о симпозиумах и семинаров, которые проводятся среди специалистов в данной области.

У каждого своя история развития бизнеса. Моя напрямую связана с компанией DEKA и с ее чудо-лазерами. Мне приятно, что очередь на некоторые процедуры в моем заведении расписана на месяцы вперед. При этом я отлично осознаю то, что во многом это зависит от наличия современного оборудования и опыта персонала.
Теги:
Автор © Гелла Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
15-01-2014 | Просмотров:776 |