» » » Пластика уздечек губ и языка, нужна ли она?

Пластика уздечек губ и языка, нужна ли она?

574
0

Уздечки языка и губ являются важной составляющей полости рта. Они выполняют функцию прилеганиягуб и языка к костям челюсти.

Представлены же уздечки слизистой складской. Эти компоненты полости рта влияют на такие важные компоненты нашей жизни, как речь, прикус и эстетика улыбки. Рекомендуется пластика уздечек при некоторых обстоятельствах для исправления недочётов организма.


Уздечка языка

Маленький ребёнок может ощущать некоторые сложности при сосании, если уздечка укорочена. Это может привести к затруднениям с развитием дитя человека. Пластика уздечки языка проводиться после диагностического осмотра после рождения ребёнка. Если нужно, то врачи подрезают уздечку для правильного её формирования. Послеродовый стресс у малыша блокирует все болевые ощущения и он не почувствует сам процесс пластического вмешательства. По завершению операции нужно обеспечить ребёнка грудным молоком. Такое средство является лучшим кровоостанавливающим элементом. Сегодня достаточно часто более взрослого ребёнка можно отправить к стоматологу. Опытный врач сделает пластику уздечка в любое удобное время с минимальными болевыми ощущениями для пациента.

Пластика уздечки языка должна проводиться так, как могут появиться некоторые усложнения:

- нарушение жевательной и дыхательной функции;
- развитие не совсем правильно прикуса у ребёнка;
- нарушение речи;
- функция сосания и приёма пищи у младенцев может ослабиться.

Вследствие укороченой уздечки языка могут возникать проблемы с произношением некоторых звуков в будущем. Это может принести некоторые проблемы с речью. Визит к стоматологу по направлению логопеда избавит ребёнка от будущих забот. Процедура проводится с использованием наркоза или же при помощи лазера. Пластическую операцию проводят в возрасте от 5 до 8 лет.

Пластика уздечки нижней губы
Если наблюдаются заболевания пародонта или же есть проблемы с прикусом, то следует обратиться к врачу. Процедура может проводиться для ребёнка старше 7 лет. Взрослым людям операцию могут осуществлять вместе с пластикой преддверия полости рта.

Уздечка верхней губы
Логопед, ортодонт может выявить проблемы, которые связаны с уздечкой верхней губы. Вследствие такой проблемы могут возникнуть трудности при произношении звуков ребёнком и всасывании грудного молока. Подрезание уздечка не приведёт к дополнительным усложнениям, а только облегчит жизнь ребёнку. Родители должны полностью проконтролировать операцию и последующее наложение швов. Это нужно для предотвращения эффекта – «лошадиная улыбка».

Подробнее на сайте клиники http://dynastystom.kiev.ua/plastika-uzdechek-gub-yazyka/

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
26-01-2015 | Просмотров:574 |