» » » Друзей выбирают, или Настало время завести собаку

Друзей выбирают, или Настало время завести собаку

1085
0

Желание завести собаку может прийти к каждому, но к выбору породы следует отнестись серьёзно, оценив её особенности и свои возможности.

Питомцу требуются уход, забота и внимание, поэтому необходимо заранее выяснить все нюансы содержания собаки.



Нам всем иногда хочется перемен в жизни, и это прекрасный повод, чтобы завести собаку. Умные животные непременно внесут разнообразие в скучную повседневность. С ними придётся чаще гулять, а такие прогулки приводят к интересным знакомствам с другими собаководами. Те, кто никак не может собраться на утреннюю пробежку, обретут прекрасную мотивацию и компаньона. К тому же общение с собакой интересно само по себе, ведь у каждого животного свой характер. Любая порода имеет свои отличительные черты: особенности поведения, требования к воспитанию, наследственные болезни. Всю эту информацию нужно узнать перед тем, как взять щенка.

Идеальная порода для городской квартиры – йоркширский терьер. Эта маленькая подвижная собачка имеет дружелюбный характер, прекрасно ладит с сородичами и даже кошками. Питомец нуждается в регулярном уходе за шерстью. У выставочных собак она длинная и пряди принято закручивать в папильотки, а всем остальным можно сделать короткую стрижку. В длительных прогулках пёс не нуждается, ему для активности достаточно квартирного пространства. Несмотря на декоративность, необходимы обучение и ранняя социализация.

Тем, кто предпочитает больших собак и готов серьёзно заняться обучением питомца, понравятся животные породы доберман. Это сильные, подвижные и обучаемые псы, которым многие приписывают чрезмерную агрессивность. Утверждение верно лишь отчасти: создатель породы хотел вывести злобную и недоверчивую к посторонним собаку для охраны, но эти качества давно нивелировались. Остался эмоциональный и подвижный характер, инстинкт преследования и склонность к доминированию, поэтому собака может быть агрессивной по отношению к другим псам. Уход за доберманами прост, но воспитанию нужно посвятить много времени. Собака легко обучается, если всё делать правильно. Энергичный питомец должен иметь возможность часто и много двигаться.

Некоторые выбирают собаку, ориентируясь на схожесть характеров. Человек, которому свойственна самостоятельность, независимость, развитое чувство собственного достоинства, не останется равнодушным к породе афганская борзая. Эти красивые горделивые животные считаются прекрасными компаньонами, хотя у них сохранился охотничий инстинкт. Эмоции проявляют не очень явно, но при этом имеют чувствительный характер. Владельцы утверждают, что собака может заболеть от постоянных ссор в семье или частого детского плача. К подросшим детям афганы относятся дружелюбно. Уход за собакой непрост: длинная шесть требует постоянного мытья специальными шампунями и ежедневного расчёсывания. К воспитанию нужно подходить особо внимательно, так как своенравные животные склонны поступать по-своему.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
6-05-2015 | Просмотров:1085 |