» » » Пряжа для вязания: как выбрать состав

Пряжа для вязания: как выбрать состав

183
0

Когда женщина достаточно хорошо осваивает искусство вязания, перед ней обязательно встает вопрос: какую пряжу предпочтительнее использовать в той или иной ситуации.

Ведь любая рукодельница хочет, чтобы вещь, в которую вложено столько сил и времени, прослужила максимально долго без потери внешнего вида.
Правила подбора пряжи
Какую именно пряжу предпочесть, зависит от множества дополнительных факторов:
1. Наличие опыта. Шерстяная пряжа – прекрасный выбор для новичков, поскольку, не имея достаточного опыта, работать с другими видами будет крайне сложно. Шерсть эластична, упруга и универсальна. Если хотите купить пряжу оптом, отдайте предпочтение именно шерсти.

2. Вид изделия. Свитера, носки, шапки, варежки, а также прочие теплые вещи лучше вязать из шерстной или смесовой шерстяной пряжи. А если вы хотите создать шарф или шаль с кружевным узором, подойдет альпака, мохер, ангора, лен, вискоза, хлопок, шелк.

3. Синтетика – это плохо? В случае с вязаными изделиями – нет. Добавление синтетических нитей в натуральные позволяет сделать использование последних более долговечным и удобным. Например, изделия из смеси шерсти и акрила можно стирать в машинке, а альпак + шерсть (50 на 50) позволяет сделать потрясающе мягкое изделие, но с более высокой износостойкостью и упругостью.

И конечно, любая пряжа должна быть мягкой на ощупь, чтобы готовое изделия приносило владельцу только приятные тактильные ощущения.

Вяжем для детей
Многие женщины увлекаются рукоделием именно в период беременности и декретного отпуска. Приведем несколько полезных советов.
Оптимальный вариант пряжи для создания зимних вещей ребенка – натуральная овечья шерсть. Она мягкая, теплая, благодаря натуральному составу, не вызывает аллергии у крох.

Демисезонные вещи отлично получатся из хлопка и акрила. Добавления шерсти или кашемира к основному материалу будет только плюсом.
А вот хлопковая или льняная пряжа – идеальные варианты для вязания летней детской одежды. Кожа ребенка не будет перегреваться, это значит, что никакие кожные проблемы ребенка не коснуться.

Посещая интернет магазин пряжи для вязания, обязательно обращайте внимание на описание материала: подходит ли он для крючка или спиц, насколько много синтетики добавлено и пр. Кроме того, сейчас есть пряжа с пометкой baby, это значит, что создана она специально для детей.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
13-12-2016 | Просмотров:183 |