» » Правильный выбор ткани при покупке детской одежды

Правильный выбор ткани при покупке детской одежды

2484
5

В глазах матери свой ребенок самый красивый, но чтобы подкрепить в себе эту уверенность и доказать это другим, мамы не жалеют средств на наряды для малыша.

Нередко, увлекаясь своими интересами и понятиями о прекрасном, мамы забывают, что для ребенка это не главное. Удобство, комфорт и гигиеничность. Именно этих понятий должны придерживаться родители при составлении гардероба для ребенка.


Правильный выбор ткани при покупке детской одежды

Хлопок
является материалом, из которого сделаны 80% одежды для новорожденного. Этот натуральный материал абсолютно безопасен для новорожденного. Его отличительная особенность в способности «дышать». Самая подходящая одежда для летней жары должна состоять из 100% хлопка. Хлопчатобумажные изделия имеют высокую прочность, выдерживают большое количество стирок, сохраняя при этом цвет. Структура волокна хлопка удерживает краситель и позволяет вещи не терять форму и цвет. Единственный недостаток натурального хлопка его сильная сминаемость. Но этот минус с лихвой перекрывает положительные стороны материала.

Шерсть это второй по популярности материал, который используют производители детской одежды. В отличии от хлопка, который хорошо пропускает воздух, волокна шерсти аккумулируют тепло вокруг себя, создавая вокруг тела оптимальную температуру и влажность. В зимнем и осеннем гардеробе ребенка должны обязательно присутствовать жакеты, шапочки и штанишки из натурального шерстяного волокна. Этот материал не даст вспотеть малышу во время подвижных игр на прогулках и сохранит его тело сухим.

Обращаясь за покупкой в интернет магазин детской одежды, мамы сталкиваются с составом одежды, содержащим такие понятия, как интерлок, рибана, кулирка. Не стоит пугаться этих непонятных слов, это трикотажные материалы на основе 100% хлопка. Большинство удобных комбинезонов и боди для новорожденных делается именно из интерлока. Это очень приятный к телу материал, не вызывающий раздражений и отлично сохраняющий форму. Тоже самое можно сказать о рибане, которая отличается структурой полотна в мелкую полоску. Футер – более плотный материал, из которого делают теплые хлопчатобумажные вещи.

При выборе верхней одежды, например зимнего комбинезона, все же придется столкнуться с синтетическими материалами. Большинство моделей сделаны с синтетическим утеплителем, наиболее предпочтительные из которых, тинсулейт или холлофайбер. Это утеплители нового поколения, которые лучше синтепона, по многим показателям. Конечно лучше найти модель с натуральным пухом, но это дорогая и сложная в уходе вещь. Подкладка комбинезона должна быть выполнена из хлопчатобумажного материала, который даст телу дышать, или вискозы. Вискоза – это искусственный материал, обладающей высокой гигроскопичность и имеющий гладкое волокно, не вызывающее раздражение у ребенка. Из нее делается много платьев для девочек и удобных костюмчиков.

Поэтому добиться того, чтобы ваш ребенок был одет красиво и, в то же время, чувствовал себя уютно и комфортно в одежде, не так уж сложно. От того, насколько ему комфортно, зависит его настроение, чем оно лучше, тем лучше чувствуете себя и вы.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-03-2013 | Просмотров:2484 |